Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.
Идеально подходит для завтрака или перекуса с чашечкой горячего кофе!
- Готовка: 50 минут
- Порции: 12
- Выход: 12 порций
Ингредиенты
- 1⁄4 стакана сливочного масла
- 3⁄4 стакана белого сахара
- 1 яйцо
- 1 1⁄2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1⁄2 стакана молока
- 1 1⁄2 стакана тонко нарезанной клубники
- 1⁄2 стакана универсальной муки
- 1⁄2 стакана белого сахара
- 1⁄4 стакана сливочного масла, смягченного
- 1⁄4 стакана чешуйчатого кокоса
Контрольный список инструкций
Шаг 1
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Смажьте 9-дюймовую противень.
Шаг 2
- Взбейте 1/4 стакана сливочного масла в миске до сливок; добавьте 3/4 стакана сахара и яйца. Бьйте до полного включения.
Шаг 3
- Смешайте 1 1/2 стакана муки, разрыхлителя и соли в отдельной миске. Перемешайте мучную смесь, чередуя с молоком, в масляную смесь до тех пор, пока она не будет объединена. Налейте тесто в подготовленную противень. Расположите клубнику поверх теста.
Шаг 4
- Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана сливочного масла и кокос в миске. Посыпьте начинкой клубнику.
Шаг 5
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, около 35 минут.
Факты о питании
На порцию: 249 калорий; белок 3,3 г; углеводы 39,7 г; жиры 9 г; холестерин 36,6 мг; натрий 344,5 мг.
#кухня #рецептынакаждыйдень #кулинария #готовимдома