Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Идеальный рецепт «королевской» глазури для кексов, пончиков, пирожных, пряников, тортов и куличей

Оглавление

Если вы ищете фантастическую глазурь для любой выпечки, то у нас есть для вас потрясающий рецепт, который подойдет и королеве.

В отличие от других популярных видов глазури, в королевской используются не только холодные яичные белки, лимонный сок и сахарная пудра, которые помогают добавить насыщенности и плотности готовому продукту.

Также тут есть и один маленький секретик.

-2

В этом рецепте королевской глазури так много всего, что всем точно понравится: простые ингредиенты, простота в приготовлении за 15 минут, не крошится, не плавится и не течет после застывания, а готовой хранится около недели в холодильнике.

-3

Эта белая глазурь, похожая внутри на безе, но застывает с гладкой, твердой поверхностью, что делает ее идеальной для использования на печенье или на пряниках.

-4

Что нам понадобится?

  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана (200 мл) яичных белков
  • 2 ч. л. сока лимона
  • 1 ч. л. глицерина

Как готовить:

1. Выложить яичные белки в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости. Постепенно добавлять сахарную пудру по несколько ложек за раз, перемешивая ложкой после каждого добавления.

-5

2. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбивание не останавливать, а продолжать насадкой-венчиком на той же средней скорости, пока глазурь не образует устойчивые пики.

Долгое взбивание яичных белков на не слишком высокой скорости дает глазури гладкую поверхность и внутреннюю воздушную текстуру безе.

3. Влить лимонный сок и глицерин, перемешать.

-6

Секретный ингредиент здесь — глицерин. Не стоит его бояться! Это безвредно. Он свободно продается в аптеке. Не тот что нитро, а обычный глицерин косметический. В рецепте его совсем немного, но это именно он придает глазури приятный блеск и делает ее намного более мягкой и удобной в работе.

Многие не в курсе но большая часть продуктов питания в магазинах улучшается глицерином: им натирают фрукты, добавляют в десерты и выпечку, покрывают котлеты или мясо для блеска.

Так что бояться его не стоит, вреда глицерин в глазури не принесет.

-7

Как только перемешали — глазурь готова!

Рекомендуем использовать королевскую глазурь для любой выпечки. Ее очень легко сделать цветной за счет красителей. Она хорошо ложится на плоские поверхности и прекрасно там держится, не осыпаясь и не трескаясь.

-8

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!