Венские вафли - замечательный десерт с хрустящей корочкой и нежным бисквитным вкусом. Таким идеальным завтраком можно побаловать своих близких. А если украсить блюдо вкусными ягодами и медом, то получится двойное удовольствие!
Ингредиенты:
- Сахар - 200 г
- Сливочное масло “Коровка из Кореновки” - 250 г
- Сметана "Коровка из Кореновки" - 120 г
- Мука - 250 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Соль - щепотка
- Ягоды - для подачи
- Мед - для подачи
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в три раза.
2. Добавить растопленное масло и сметану, объединить венчиком.
3. Просеять в тесто муку, соду и соль. Аккуратно перемешать, замесить густое тесто.
4. Разогреть вафельницу. Заполнить тестом отсеки и обжарить, исходя из режимов и особенностей вашей вафельницы. Края должны стать хрустящими. А внутри вафля должна остаться мягкой.
5. Сложить вафли в стопку, полить медом и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
#коровка из кореновки #сметана #венские вафли #вафли #венскиевафли #домашняя выпечка #выпечка