Найти тему

Венские вафли на сметане

Венские вафли - замечательный десерт с хрустящей корочкой и нежным бисквитным вкусом. Таким идеальным завтраком можно побаловать своих близких. А если украсить блюдо вкусными ягодами и медом, то получится двойное удовольствие!

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло “Коровка из Кореновки” - 250 г
  • Сметана "Коровка из Кореновки" - 120 г
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Ягоды - для подачи
  • Мед - для подачи

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в три раза.

-2

2. Добавить растопленное масло и сметану, объединить венчиком.

-3

3. Просеять в тесто муку, соду и соль. Аккуратно перемешать, замесить густое тесто.

-4

4. Разогреть вафельницу. Заполнить тестом отсеки и обжарить, исходя из режимов и особенностей вашей вафельницы. Края должны стать хрустящими. А внутри вафля должна остаться мягкой.

-5

5. Сложить вафли в стопку, полить медом и украсить ягодами.

-6

Приятного аппетита!

#коровка из кореновки #сметана #венские вафли #вафли #венскиевафли #домашняя выпечка #выпечка