Найти тему
Мама двоих сыновей

Картофель с беконом в тандыре

Сейчас многие покупают на дачу, в частные дома тандыры. О том, что это такое и как в нем готовить , я уже писала раньше. Выглядит сам тандыр так:

-2

Не буду повторяться, как он нагревается с помощью дров, что его стенки сначала становятся черными, как уголь, а потом, через часа полтора , белеют. И вот тогда он готов к использованию. Это, конечно, просто магия, завораживает. Не менее эффектно смотрятся и блюда, приготовленные в тандыре. Они имеют подкопченный вкус, причем вкус натурального , не химического копчения и чудесную золотистую корочку.

В этот раз мы решили приготовить блюдо, которое попробовали в одном из ресторанов Геленджика, когда ездили туда в прошлом году.

Блюдо простое- нужна мелкая молодая картошка и бекон.

Картошку моем.

-3

Бекон нарезаем так, чтобы одним кусочком обернуть одну картофелинку.

-4

И так каждую картофелину оборачиваем беконом, нанизываем на шампур. Получается такая красота.

-5

Когда тандыр готов к использованию, помещаем в него наши заготовки на шампурах минут на 20-25. Закрываем тандыр крышкой. И вот наша картошечка готова.

-6

В этот же день мы сразу вместе с картофелем делали в тандыре рулетики из говядины и куриные ножки. Все блюда аппетитно подрумянились. Удобно, что время приготовления у всех одинаковое.

-7

Картофель мы не солим, солью с ним делится бекон, за 25 минут картофель становится нежным и мягким. Так запечь его не получится ни в одной духовке.

-8

Пробуйте и вы готовить разнообразные блюда в тандыре, делитесь рецептами и идеями!

Если вы любите готовить блюда на костре, сейчас самый сезон приготовить на огне плов. Беспроигрышный рецепт в ссылке.

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются