Сейчас многие покупают на дачу, в частные дома тандыры. О том, что это такое и как в нем готовить , я уже писала раньше. Выглядит сам тандыр так:
Не буду повторяться, как он нагревается с помощью дров, что его стенки сначала становятся черными, как уголь, а потом, через часа полтора , белеют. И вот тогда он готов к использованию. Это, конечно, просто магия, завораживает. Не менее эффектно смотрятся и блюда, приготовленные в тандыре. Они имеют подкопченный вкус, причем вкус натурального , не химического копчения и чудесную золотистую корочку.
В этот раз мы решили приготовить блюдо, которое попробовали в одном из ресторанов Геленджика, когда ездили туда в прошлом году.
Блюдо простое- нужна мелкая молодая картошка и бекон.
Картошку моем.
Бекон нарезаем так, чтобы одним кусочком обернуть одну картофелинку.
И так каждую картофелину оборачиваем беконом, нанизываем на шампур. Получается такая красота.
Когда тандыр готов к использованию, помещаем в него наши заготовки на шампурах минут на 20-25. Закрываем тандыр крышкой. И вот наша картошечка готова.
В этот же день мы сразу вместе с картофелем делали в тандыре рулетики из говядины и куриные ножки. Все блюда аппетитно подрумянились. Удобно, что время приготовления у всех одинаковое.
Картофель мы не солим, солью с ним делится бекон, за 25 минут картофель становится нежным и мягким. Так запечь его не получится ни в одной духовке.
Пробуйте и вы готовить разнообразные блюда в тандыре, делитесь рецептами и идеями!
Если вы любите готовить блюда на костре, сейчас самый сезон приготовить на огне плов. Беспроигрышный рецепт в ссылке.
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.