Найти в Дзене
Алина Баженова

Мои эксперименты с дегидратором.

А если проще - с сушилкой для ягод, овощей и пр. Как-то писала небольшую статью что у меня в прошлом году появилось новое увлечение - пастила. Тогда я проводила самые разные эксперименты, делала из ягод и фруктов, с яблоками и без, с бананами, кабачком, тыквой.. Короче, изгалялась как могла 😆. Какими-то результатами была довольна, какими-то не очень, но было жутко интересно и увлекательно. В этот раз я решила сделать чипсы из огурцов. Я уже делала из редиски в этом сезоне, и даже собралась было прикрепить ссылку... Но поняла, что так и не написала про это. На днях обязательно исправлюсь, "клятвенно клянусь" И так - огурцы. У меня их вообще-то не много, всего 6 штучек посажено. Просто соленые и маринованные я не люблю (если только в винегрете), свежих уже в принципе наелись, так что можно и что-то новое попробовать. Нарезала на терке (моей, кстати, почти 30 лет) кружочками, толщина примерно 3мм. В этот раз не стала добавлять ни приправы, ни соль. Разложила на сетчатом поддоне и зас

А если проще - с сушилкой для ягод, овощей и пр.

Как-то писала небольшую статью что у меня в прошлом году появилось новое увлечение - пастила. Тогда я проводила самые разные эксперименты, делала из ягод и фруктов, с яблоками и без, с бананами, кабачком, тыквой.. Короче, изгалялась как могла 😆. Какими-то результатами была довольна, какими-то не очень, но было жутко интересно и увлекательно.

В этот раз я решила сделать чипсы из огурцов. Я уже делала из редиски в этом сезоне, и даже собралась было прикрепить ссылку... Но поняла, что так и не написала про это. На днях обязательно исправлюсь, "клятвенно клянусь"

И так - огурцы. У меня их вообще-то не много, всего 6 штучек посажено. Просто соленые и маринованные я не люблю (если только в винегрете), свежих уже в принципе наелись, так что можно и что-то новое попробовать.

Нарезала на терке (моей, кстати, почти 30 лет) кружочками, толщина примерно 3мм. В этот раз не стала добавлять ни приправы, ни соль. Разложила на сетчатом поддоне и засунула в сушилку. Температуру выставила 55 градусов, а вот по времени - не помню, хоть убейте! Хотела записать, но отвлекли ..

В итоге получились вот такие махонькие чипсики. Как говорится - посмотрите на фото До и После 🙄

-3

Что хочу сказать: данные чипсы имеют место быть! Попробовать дала нескольким людям и всем понравилось. Двое из них (девушки) сказали что отличный перекус в машину, не сладкий и не соленый. Так что советую попробовать сделать, хотя бы ради эксперимента. А вдруг вам зайдет? Да и перед сном, как у меня часто бывает, можно "червячка заморить"

В следующий раз сделаю с приправами, есть у меня смесь перцев с солью. Как раз ее и добавляла в редиску

-4

Пока еще не сделала подборку, приглашаю глянуть зимнее видео с апельсиной пастилой ➡ Вот это

н-да.. у меня столько всего есть что вам показать и рассказать! Где бы время взять, а?

Если вдруг что срочное, имейте ввиду что найти меня можно в Вконтакте

Подписывайтесь на мой канал - будет много полезного и интересного!

С уважением, Алина. ❤

#садиогород #садоводство #вкусноиполезно #дегидратор #сушилка #сушилкадляовощей #огурцырецепты #чипсыдома #овощныечипсы #фрипсы