Найти в Дзене
ООО АСЭС

Порядок подключения основных компонентов солнечной электростанции.

Везде есть свои тонкости и нюансы. Иногда всё кажется таким простым. Например, собрать самостоятельно солнечную станцию кажется делом несложным. Но и здесь есть свои правила, нарушение которых может обернуться порчей оборудования или его некорректной работой.

💡Чтобы собрать все компоненты #солнечной_электростанции правильно, нужно соблюдать ❗определённую последовательность. В противном случае, корректная работа солнечной станции не гарантируется.

-2

✅ Во-первых, подключите аккумуляторные батареи к контроллеру заряда (минус АКБ к минусу контроллера, плюс к плюсу) на соответствующие клеммы. Если подключение выполнено верно, загорится экран контроллера заряда (или световой индикатор, если контроллер без экрана). Если этого не произошло, убедитесь, что не перепутана полярность (плюс с минусом) или случайно не зажата изоляция проводов в клеммах контроллера (нет контакта).

✅ Далее подключайте #солнечные_модули к контроллеру. В случае наличия в данный момент солнечного освещения и достаточной его интенсивности (Напряжение на модулях превысит напряжение на аккумуляторах) на ЖК экране загорится индикатор солнечного модуля; иначе убедитесь в правильности подключения полюсов.

✅ Инвертор (преобразователь напряжения, т.е. он преобразует постоянное напряжение с аккумуляторов в переменное, которое нужно для питания бытовых электроприборов) подключаем к АКБ. Либо сразу, когда подключаем АКБ к контроллеру заряда, либо в последнюю очередь (особенно, если инвертор небольшой мощности и провода у него с "крокодилами").

Заполните по ссылке опросный лист, чтобы подобрать солнечную станцию специально для Вас https://forms.gle/zCTtLRxnXc9i9hj18

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и задавайте свои вопросы https://t.me/asenergy_nvkz

-3