Многих возмутило, что я сама многодетная, считаю, что все должны рожать и поэтому переживаю за подругу, муж которой категорически не хочет детей.
Мне писали, что моя неприязнь к этому мужчине только потому что он не восхищается моими детьми.
Кто впервые на моем канале, немного обо мне и моей семье) Когда-то я была такой ненормальной, что мечтала иметь пятеро детей! Сейчас у меня три сына ( 21, 11 и 9 лет) и дочь - 3 года.
Пишу о нашей жизни, обо всем, как о важном: дети, отношения, и то, что в нашей жизни удается и что нет.
Мысль интересная. Однако из нее следует, что все люди, которых не восхищают мои дети - мне неприятны и я должна к ним плохо относиться. А учитывая, что в мире только мизерный процент от всех людей, кто вообще знаком с нами, получается, что весь мир мне неприятен и я живу в абсолютном негативе.
Вот даже писать об этом жутко, а уж представить себе в реальности такую ситуацию… . На мой взгляд, такая неприязнь – это уже диагноз, так что прошу не приписывать мне свои мысли)
Да, ситуация с моей подругой для меня чувствительна, потому что задевает меня лично через переживания о близком мне человеке. Я знала ее задолго до того как она вышла замуж, знала ее мечты, надежды и боль.
И если человек, как мне кажется, относится к близкому мне человеку не хорошо, то это и вызывает реакцию. Отторжения и неприязни, в первую очередь.
Статья была написала на эмоциях после одного разговора, потому что речь не о чужом человеке. Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Поняла для себя, что точно не буду лезть в чужую семью и вообще буду молчать в тряпочку. Усугублять переживания или провоцировать подругу на какие-то поступки - только хуже.
Но пока читала комментарии, вспомнила похожую историю из моего студенчества. Она жестче, и в той ситуации точно не пожелаешь оказаться никому. Коротко я про нее уже писала, но расскажу еще раз.
Это был 1998 год. Мы с подругой были студентками, подрабатывали в туристической фирме, но с особенными функциями. Нашим непосредственным руководителем был мужчина, мне казалось, он уже старый, хотя сейчас я понимаю, что ему было около 50.
Он сам был полунемцем-полуевреем, собирал документы себе и семье, чтобы уехать на ПМЖ в Германию. И его бизнес заключался в том, что параллельно, под эгидой турфирмы (у которой вообще был другой владелец) оказывал услуги по сбору документов таким же отъезжающим на ПМЖ. Полный пакет документов «под ключ» стоил, кажется 2500 дол.
Жадюга был редкостный, производил впечатление человека, который доллар выжмет даже из камня. Главное его дело было - встретиться с клиентом, взять полную предоплату и потом в конце вручить готовые документы.
А мы с Танюшкой, собственно, и занимались всем оформлением: бегали по городу за справками, документами и тд. Я даже не удивилась в конце, что наш начальник нам почти ничего не заплатил, хотя взял нас изначально только потому что был хорошо знаком с Танюшкиной мамой. Его даже близкое знакомство не смутило, как не смущало, мне кажется вообще ничего.
А поняла это после одной ситуации. Тогда и решила, что работать с этим человеком больше не буду.
Услышала однажды его разговор по телефону. Я понимала что он разговаривает с женой, потому что речь шла о дочери.
- Ты привела ее?
- Она поела?
- Как она себя чувствует? Нет, не заставляй ее. Не надо мне на нее жаловаться...
- Она не могла довести тебя до слез....Подумай, что ты сделала не так, если она так отреагировала... И впредь не повторяй этого. Ты помнишь, что у нее сегодня английский и бассейн? Ты приготовила ей учебники и сумку?... - Смотри, если она скажет, что устала, то не води ее в бассейн и покорми ее после английского.
Короткие рубленные фразы. Очень холодный тон в отношении женщины на том конце провода и при этом такое щепетильное до дрожи внимание к дочери...
«Как с прислугой!» - подумала я...
Оказалось, что у моего начальника несколько лет тому назад умерла жена и он сознательно, исходя исключительно из рациональных соображений, женился на няне своей дочери.
У няни было очень необычное имя – Серафима, так вот он ее в разговоре именно так всегда и называл. Строго, четко - Серафима. И никаких ни Сима, ни ласкательно как-нибудь.
Мне было чуть больше 20 и меня в связи с услышанным мучил вопрос - Зачем жениться на женщине, которую ты не любишь?
Его аргументы: дочь ее знает и привыкла к ней, Серафима воспитывает Алису давно и любит ее. К присутствию Серафимы в доме привыкли, она четко выполняет свои обязанности, хорошо готовит и ведет хозяйство.
Кроме того, дочь и так травмирована смертью мамы, ну не водить же в дом женщин!
Женщины отнимали бы время и деньги (ну, ухаживания точно не для него - он патологически жаден!) На Серафиму же в этом плане можно не тратиться. И поскольку мужская физиология тоже требует, то почему бы и не «удобная» Серафима?
Такими подробностями из личной жизни нашего начальника со мной поделилась моя подружка.
А вот когда Серафима забеременела, он заставил ее сделать аборт...
Она много плакала, советовалась (в том числе и с Танюшкиной мамой), но его условие - или уходи или делай аборт, заставило ее сделать выбор.
Почему так? Ей было настолько удобно, комфортно и хорошо с ним и его дочерью? Но он разговаривал и относился к ней как к прислуге, а уважения и любви от девочки не было и в помине!
Татьяна рассказала, что Алиса издевалась над ней всеми возможными способами, а папа всегда был на стороне дочери...
Несколько абортов, сделанных в течение 4-х лет...
Она не предохранялась, а значит, все-таки надеялась родить. Ей хотелось держать свой родной комочек на руках, любить, оберегать и растить его.
А муж был неумолим: нельзя, чтобы у нее был собственный ребёнок - так как она перестанет уделять необходимое время Алисе, и, еще чего доброго, просто превратит Алису в прислугу!
Эту последнюю мысль он как-то высказал при нас. Прислуга не должна рожать. Это создает массу неудобств всей семье. Прислуга должна четко понимать и выполнять свои обязанности.
Я уволилась. Его отношение к людям и к своей жене вызывали неприятие.
Не знаю, что сегодня думает мой бывший начальник о своей жизни и как сложилась их судьба. Мне было сложно понять Серафиму, за которую тогда мне было по-женски больно и горько, хотя у меня даже не было еще своих детей...
Прошло много лет, но получается, я так и не смогла понять, что заставляет женщину так слепо и верно идти за своим мужчиной, переступая даже через своих нерожденных по его желанию детей.
#многодом #семья и отношения #семья и дети #семейные ценности #семейные истории #истории из жизни