Найти тему
Озеленяю мир 🍀

БЕГОНИЯ-ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД

Не будем углубляться в сложную схему всех этих классификаций и разделим условно комнатные бегонии на две группы: на декоративно-лиственные и декоративно-цветущие.

Основная масса бегоний предпочитают яркий рассеянный свет, без прямых лучей. Некоторые сорта допускают небольшое затенение.

Сорта с яркими пестрыми расцветками предпочитают постоянный рассеянный свет-в тени декоративность снижается.

-2

Температура умеренная 20-25гр. При сильно низких или выслких температурах бегония теряет красоту и может погибнуть.

Зимой на холодном подоконнике желательно подложить под горшок слой пенопласта или утеплителя.

Влажность воздуха умеренная, при включенном отоплении желательно использовать увлажнитель воздуха.

Полив бегонии по мере просыхания вглубь на треть горшка. Лучше немного пересушить, чем перелить растение.

Клубневые бегонии желательно поливать в поддон и сливать излишки воды.

-3

Грунт-нужен рыхлый, хорошо проницаемый, чтоб не было застоя воды в корнях. Добавляем любые рыхлители-песок, мох, уголь, перлит.

Бегония хорошо отзывается на подкормки минеральными удобрениями и витаминами. Рекомендуем регулярно ее подкармливать с начала весны до середины осени раз в две недели. Используйте для подкормок специальные удобрения для бегониевых в жидком виде. Их можно приобрести в цветочных магазинах. Такие удобрения содержат водорастворимый комплекс полезных для растения веществ, без которых кустики бегонии не будут такими здоровыми и красивыми.

-4

Горшок для бегонии рекомендуем купить широкий и невысокий, керамический. Впрочем, следует ориентироваться по размеру корневой системы куста и его кроны. Содержание в широком и неглубоком горшке (с толстым слоем дренажа и широкими дренажными отверстиями в донышке) будет благоприятно сказываться на развитии корневой системы бегонии, в таком она не будет переохлаждаться и загнивать.