- Мидии-1кг
- Сливки
- Белое вино
- Чеснок (если любите острое, можно добавить побольше)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и лимон для украшения
Перед приготовлением не забудьте промыть и тщательно почистить мидии.
В сковороде с толстым дном обжариваем мидии с небольшим количеством подсолнечного масла, присаливаем, добавляем чеснок и чёрный перец по вкусу. Затем добавляем белое вино. Через 2-3 минуты заливаем сливки и тушим на медленном огне до готовности. Сливки не должны закипеть! После снимаем с огня, выкладываем на блюдо, присыпкам зеленью и вуаля… Ваша закуска готова! Подаём с бокальчиком белого вина и приятное послевкусие Вам обеспечено! Приятного аппетита!