А вы пробовали такое блюдо? Я бы сказала, что именно свёкла украшает вкус, придаёт нежность и добавляет необычную нотку традиционному блюду. Люблю готовить этот рецепт именно в мультиварке, получается очень просто, любой справится.
Как приготовить:
Очищаю 500 г сердечек от всего лишнего. Можно разрезать каждое сердечко пополам, так проще всего очищается.
Репчатый лук 1 шт. нарезаю четвертькольцами. Морковь 1 шт. и свеклу 1 шт. натираю на крупной тёрке. Обжариваю в мультиварке в растительном масле 5 минут. В моей мультиварке есть режим «Жарка» - готовлю на нём, в некоторых моделях нет такого режима, поэтому можно использовать режим «Выпечка».
Закладываю к овощам в чашу мультиварки очищенные куриные сердечки и жарю ещё 5 минут.
Добавляю 2 полные столовые ложки томатного соуса. Жарю ещё 2-3 минуты. Если быть более точной, все-таки здесь более уместно было бы употребление слова не жарю, а тушу, так как сначала овощи, а потом куриные сердечки выделяют достаточное количество сока, поэтому мы готовим до испарения этого сока. Соответсвенно, блюдо получается очень полезным.
Затем всыпаю 1,5 стакана промытой гречки, заливаю 3 стакана воды, солю и перчу. Закрываю крышкой, включаю режим «Тушение» и готовлю 1 час.
По окончанию приготовления посыпаю готовое блюдо свежей зеленью.
Рецепт:
Куриные сердечки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Гречка - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Соль, специи, зелень - по вкусу
Мой средний сын три раза попросил добавки!!! Вот это действительно показатель вкуса))
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Если вы ещё не с нами, подписывайтесь на канал Марусина Кухня. Присоединяйтесь к нашей большой и дружной семье!