Найти тему
"Красное знамя"

С газетой по жизни

Уже без малого 90 лет выходит в свет газета «Красное знамя». Какое бы название за долгий период своего существования районка не носила — «Сталинское знамя», «Под знаменем ленинизма» — её коллектив всегда работал для своих читателей. А среди них немало таких, кто идет с газетой практически всю жизнь.

Житель поселка Гончарка Анатолий Куприянович Паничев — читатель «Красного знамени» с 1964 года. Солидный стаж!

Родился Анатолий Куприянович в Майкопе, и детство его пришлось на военные годы. Помнит он и оккупацию Адыгеи. В победном 1945 году пошёл в первый класс. После окончания школы отправился на учебу в Белорусскую сельхозакадемию — оттуда родом был его отец, фронтовик. Будучи студентом в 1959 году работал на целине. Помогал убирать хлеб в совхозе «Чеховский» Кзылтуского района Кокчетавской области.

Обратно на малую родину Паничев вернулся в 1964 году, успев поработать на должности главного агронома управления сельского хозяйства Брагинского района Гомельской области.

Сначала жил и работал в станице Гиагинской, а затем обосновался в поселке Гончарка. С тех пор с газетой «Красное знамя» Анатолий Куприянович не расстается, выписывает постоянно. Кстати, на второе полугодие 2022 года подписка тоже давно оформлена.

— Газета мне нравится. Конечно, раньше было больше пуб­ликаций о промышленности района. В Гиагинской работали сахарный завод, пищекомбинат… Сейчас много статей о культуре, художественной самодеятельности, фермерах. И очень хорошо, что газета рассказывает о молодежи, их достижениях в учебе, спорте, искусстве. Не забывают и стариков.

Современный мир полон технологий, способных обеспечить быструю доставку информации потребителю. Телевидение, новостные Интернет-сайты, разнообразные мессенджеры — о том, что произошло на другом конце земного шара, люди узнают спустя несколько минут. Найдет ли в этих условиях своего читателя скромная районная газета, нужна ли она?

— Конечно, нужна! — уверенно говорит Анатолий Куприянович. — Где еще прочитать наши, районные новости, как не в газете? И про урожайность в ходе жатвы, и про изменения в законодательстве.

Анатолий Паничев всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. Работа на земле всегда побуждала человека уважать лучшие человеческие качества — честность, трудолюбие, щедрость и бескорыстие.

— Самое ценное, чему меня научил отец, — старайся никогда не обидеть человека. Даже если он не прав — докажи ему, объясни, но до драки дело не доводи. Этому правилу я старался неукоснительно следовать всю жизнь, — рассказывает наш подписчик.

А мы желаем здоровья и процветания всем читателям нашей газеты. Мы ценим каждого нашего подписчика, а особенно благодарим тех, кто не изменяет районке на протяжении многих лет. Благодаря вам мы продолжаем работать и верим, что вместе встретим столетний юбилей «Красного знамени».

А. Мачульская.
Фото автора.