Найти тему
Дом по-женски

Удачный рецепт торта «Вишневая горка»

Оглавление

Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного тортика «Вишневая горка», который очень любит моя семья.

Сразу перечислю продукты, которые я использую для приготовления тортика. Я всегда пишу сначала ингредиенты, потом приготовление.

Меня лично очень раздражает прием многих авторов публиковать ингредиенты не в начале статьи, а в прикрепленном комментарии. Я понимаю, что это нужно для того, чтобы увеличить дочитывания. Но мне, как читателю, всегда в первую очередь интересны продукты, а уже потом я оцениваю буду ли я это готовить.

Для трубочек:

  • Яйцо – 3шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч.л (погасить уксусом)
  • Вишня – 0,5 кг

Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, только обязательно нужно почистить от косточек.

Для крема:

  • Сахар – 150 гр
  • Яичный желток – 1 шт
  • Сметана 20% - 300 гр
  • Масло сливочное – 180 гр
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванилин

Крем

В первую очередь я всегда варю крем, ставлю его в холодильник для загустения и занимаюсь трубочками.

Смешиваю в ковшике сметану, желток, сахар и крахмал. Варю до загустения на водяной бане. После остывания добавляю ванилин и сливочное масло. Взбиваю миксером. Ставлю в холодильник.

Тесто

Разбиваю яйца, взбиваю их с сахаром и медом, добавляю просеянную муку и гашеную уксусом соду. Замешиваю тесто, оно должно слегка прилипать к рукам.

Делю тесто на 15 равных частей. Присыпаю тесто, стол и скалку мукой и раскатываю лепешки продолговатые, примерно 20 см х 6 см. очень тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться.

По центру в ряд выкладываю вишни, и слепляю противоположные края, как пирожок.

-2

Выпекаю получившиеся трубочки на силиконовом коврике при температуре 200 градусов около 30 минут.

После остывания приступаю к сборке тортика. Выкладываю трубочки в один ряд, наношу крем, снова трубочки. Можно сделать просто прямоугольный тортик или в виде горки, сокращая количество трубочек в каждом ряду.

-3

Готовый торт лучше оставить пропитаться в холодильнике на 48 часов.

Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)

Оказывается, что я раньше готовила бисквит не правильно, и он всегда опадал (причина была в нарушении процесса)

Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Торты
619 тыс интересуются