Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного тортика «Вишневая горка», который очень любит моя семья.
Сразу перечислю продукты, которые я использую для приготовления тортика. Я всегда пишу сначала ингредиенты, потом приготовление.
Меня лично очень раздражает прием многих авторов публиковать ингредиенты не в начале статьи, а в прикрепленном комментарии. Я понимаю, что это нужно для того, чтобы увеличить дочитывания. Но мне, как читателю, всегда в первую очередь интересны продукты, а уже потом я оцениваю буду ли я это готовить.
Для трубочек:
- Яйцо – 3шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 2 ст. ложки
- Мука – 3 стакана
- Сода – 1 ч.л (погасить уксусом)
- Вишня – 0,5 кг
Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, только обязательно нужно почистить от косточек.
Для крема:
- Сахар – 150 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Сметана 20% - 300 гр
- Масло сливочное – 180 гр
- Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
- Ванилин
Крем
В первую очередь я всегда варю крем, ставлю его в холодильник для загустения и занимаюсь трубочками.
Смешиваю в ковшике сметану, желток, сахар и крахмал. Варю до загустения на водяной бане. После остывания добавляю ванилин и сливочное масло. Взбиваю миксером. Ставлю в холодильник.
Тесто
Разбиваю яйца, взбиваю их с сахаром и медом, добавляю просеянную муку и гашеную уксусом соду. Замешиваю тесто, оно должно слегка прилипать к рукам.
Делю тесто на 15 равных частей. Присыпаю тесто, стол и скалку мукой и раскатываю лепешки продолговатые, примерно 20 см х 6 см. очень тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться.
По центру в ряд выкладываю вишни, и слепляю противоположные края, как пирожок.
Выпекаю получившиеся трубочки на силиконовом коврике при температуре 200 градусов около 30 минут.
После остывания приступаю к сборке тортика. Выкладываю трубочки в один ряд, наношу крем, снова трубочки. Можно сделать просто прямоугольный тортик или в виде горки, сокращая количество трубочек в каждом ряду.
Готовый торт лучше оставить пропитаться в холодильнике на 48 часов.
Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)
Восхитительный влажный шоколадный кекс с глазурью (постный рецепт)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов