Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Готовим мы его из сезонных овощей, и всегда покупаем помидоры и перец разных цветов - отсюда и название. Для этого салата очень удобно брать либо сливовидные помидоры, либо черри, небольшие и крепкие. Перец лучше брать не очень большого размера, а репчатый лук очень хорош салатный. Летние овощи имеют яркий и насыщенный вкус, и поэтому мы не делаем для этого салата какую-либо специальную заправку.
***
Необходимые ингредиенты :
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 200 ГРАММ
ПОМИДОРЫ ЖЁЛТЫЕ - 200 ГРАММ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ - 1 ШТУКА
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЁЛТЫЙ - 1 ШТУКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ)
ПЕТРУШКА ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Все овощи и зелень хорошо моем и обсушиваем.
Репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Помидоры нарезаем тонкими кружками.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на 4 части и режем тонкими полосками.
Выкладываем подготовленные продукты в салатник, солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Для этого салата я предпочитаю брать ароматное и нерафинированное масло.
Хорошо перемешиваем салат, добавляем нарезанную зелень и даём настояться 15-20 минут, чтобы овощи дали сок. Снова перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!!!