Найти тему
С Марусей на кухне

"Красный-жёлтый-зелёный" - лёгкий овощной салат для жаркого летнего дня.

Доброе время суток дорогие Друзья!!! 

Готовим мы его из сезонных овощей, и всегда покупаем помидоры и перец разных цветов - отсюда и название. Для этого салата очень удобно брать либо сливовидные помидоры, либо черри, небольшие и крепкие. Перец лучше брать не очень большого размера, а репчатый лук очень хорош салатный. Летние овощи имеют яркий и насыщенный вкус, и поэтому мы не делаем для этого салата какую-либо специальную заправку.

***

Необходимые ингредиенты :

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 200 ГРАММ 

ПОМИДОРЫ ЖЁЛТЫЕ - 200 ГРАММ 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ - 1 ШТУКА 

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЖЁЛТЫЙ - 1 ШТУКА 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ) 

ПЕТРУШКА ЗЕЛЕНЬ - ПО ВКУСУ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ 

***

Все овощи и зелень хорошо моем и обсушиваем. 

Репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. 

Помидоры нарезаем тонкими кружками. 

-2

Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на 4 части и режем тонкими полосками. 

-3

Выкладываем подготовленные продукты в салатник, солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом.

-4

Для этого салата я предпочитаю брать ароматное и нерафинированное масло. 

Хорошо перемешиваем салат, добавляем нарезанную зелень и даём настояться 15-20 минут, чтобы овощи дали сок. Снова перемешиваем и подаём на стол. 

Приятного аппетита Друзья!!!