Найти тему
Просто и Вкусно

Маринованный лук - замечательное дополнение к шашлыку на вашем столе. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Маринованный лучок стал классическим компонентом шашлыка. Во всех кафе, ресторанах и просто шашлычках вам обязательно на тарелочку кладут немного лука. Но не везде маринованного. Так вот сегодня мы с вами научимся быстро, просто и главное вкусно готовить такой лук дома.

Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Не забудьте поделится в комментариях своим мнением. Мне он очень важно.
Личный архив
Личный архив

Ингредиенты

Вы можете брать другие пропорции (возможно на потребуется больше лука или меньше, все зависит от количества людей, на которых вы готовите).

  • Лук - 2 крупные головки.
  • Кипяток для ошпаривания.
  • Теплая вода для рассола - 2 стакана (по 300 мл.).
  • Соль - 1/2 ст. ложки.
  • Сахар - 1/2 ст. ложки.
  • Перец по вкусу.
  • Уксусная кислота (70%) - 1 ст.ложка.

Ход приготовления

  • Лук нарезаем полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше.
Личный архив
Личный архив
  • Складываем кольца в глубокую посуду и заливаем их кипятком минут на 5-10. Так, чтобы весь лук находился под водой. Это уберет горечь из лука.
Личный архив
Личный архив
  • Затем сливаем воду (лучше взять сито или дуршлаг).
Личный архив
Личный архив
  • И хорошо промываем лук ХОЛОДНОЙ водой. До полного остывания лука. Даём ему полностью стечь.
Личный архив
Личный архив
  • Пока лук стекает, готовим рассол для маринования.
Личный архив
Личный архив
  • В теплую воду добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения. По желанию, можно добавить перец. Я добавила смесь перцев.
-7
  • В получившийся рассол выкладываем лук. И оставляем Уго на столе на час - два (пока готовится ваш шашлык).
Личный архив
Личный архив
  • Перед подачей лука, необходимо слить рассол и выложить лук в салатницу. Можно на 10-15 минут до подачи поставить лук в холодильник, так он станет ещё вкуснее.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО.

Еда
6,93 млн интересуются