Маринованный лучок стал классическим компонентом шашлыка. Во всех кафе, ресторанах и просто шашлычках вам обязательно на тарелочку кладут немного лука. Но не везде маринованного. Так вот сегодня мы с вами научимся быстро, просто и главное вкусно готовить такой лук дома.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Не забудьте поделится в комментариях своим мнением. Мне он очень важно.
Ингредиенты
Вы можете брать другие пропорции (возможно на потребуется больше лука или меньше, все зависит от количества людей, на которых вы готовите).
- Лук - 2 крупные головки.
- Кипяток для ошпаривания.
- Теплая вода для рассола - 2 стакана (по 300 мл.).
- Соль - 1/2 ст. ложки.
- Сахар - 1/2 ст. ложки.
- Перец по вкусу.
- Уксусная кислота (70%) - 1 ст.ложка.
Ход приготовления
- Лук нарезаем полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше.
- Складываем кольца в глубокую посуду и заливаем их кипятком минут на 5-10. Так, чтобы весь лук находился под водой. Это уберет горечь из лука.
- Затем сливаем воду (лучше взять сито или дуршлаг).
- И хорошо промываем лук ХОЛОДНОЙ водой. До полного остывания лука. Даём ему полностью стечь.
- Пока лук стекает, готовим рассол для маринования.
- В теплую воду добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения. По желанию, можно добавить перец. Я добавила смесь перцев.
- В получившийся рассол выкладываем лук. И оставляем Уго на столе на час - два (пока готовится ваш шашлык).
- Перед подачей лука, необходимо слить рассол и выложить лук в салатницу. Можно на 10-15 минут до подачи поставить лук в холодильник, так он станет ещё вкуснее.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО.