Найти в Дзене
Вкусно всем

Хлеб на пиве без дрожжей (выпекается сразу после замеса)

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Недавно попробовала испечь в духовке бездрожжевой хлеб на пиве. Хлебушек получился с очень интересным вкусом.

Поверьте, этот хлеб вам понравится с первой же пробы. Он подходит как для бутербродов, так и для для первых и вторых блюд.

Хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш! Без дрожжей! Выпекается сразу после замеса. Быстро и просто! Без заморочек!

Ингредиенты:

  • пиво - 400 мл.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • разрыхлитель - 3 ч.л.;
  • мука - 480 гр..

В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный.

Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

************************************************************************************

Приготовление хлеба:

1. Муку просеять в миску и добавить к ней разрыхлитель, соль, сахар и все это аккуратно перемешать.

2. Затем влить в мучную смесь пиво и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Тесто должно получится липким и вязким.

3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смазать им форму для выпекания.

Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

4. Выложить тесто в форму. Полить тесто оставшимся сливочным маслом, поставить форму в заранее разогретую духовку на 180-200 градусов и выпекать около 50 минут.

Готовность хлеба можно проверить зубочисткой - проткнуть ей хлеб и на выходе она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Еда
6,93 млн интересуются