Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Недавно попробовала испечь в духовке бездрожжевой хлеб на пиве. Хлебушек получился с очень интересным вкусом.
Поверьте, этот хлеб вам понравится с первой же пробы. Он подходит как для бутербродов, так и для для первых и вторых блюд.
Хрустящая корочка и нежный ароматный мякиш! Без дрожжей! Выпекается сразу после замеса. Быстро и просто! Без заморочек!
Ингредиенты:
- пиво - 400 мл.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- соль - 1 ч.л.;
- разрыхлитель - 3 ч.л.;
- мука - 480 гр..
В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный.
Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.
************************************************************************************
Приготовление хлеба:
1. Муку просеять в миску и добавить к ней разрыхлитель, соль, сахар и все это аккуратно перемешать.
2. Затем влить в мучную смесь пиво и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
Тесто должно получится липким и вязким.
3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смазать им форму для выпекания.
Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.
4. Выложить тесто в форму. Полить тесто оставшимся сливочным маслом, поставить форму в заранее разогретую духовку на 180-200 градусов и выпекать около 50 минут.
Готовность хлеба можно проверить зубочисткой - проткнуть ей хлеб и на выходе она должна быть сухой.
Приятного аппетита!