Рекомендую приготовить эти нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе.
Получается очень вкусно.
Итак, рис нужно хорошо промыть, а после заливаем кипятком.
Пока займёмся фаршем. Отправляем его в миску (у меня свинина). Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.
Чеснок пропускаем через пресс (если любите).
Всё добавляем в фарш. Разбиваем в миску яйцо, солим, перчим и перемешиваем.
Затем добавляем распаренный рис и ещё раз перемешиваем.
Формируем тефтели. Выкладываем в форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и сливки (сметану). Солим по вкусу.
Добавляем две столовые ложки растительного масла, паприку по вкусу и воды 200 мл.
Если будете готовить со сметаной, то воды примерно 0,5 л.
Я ещё добавила щепотку базилика и приправы хмели-сунели. Перемешиваем.
Заливаем тефтели соусом.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Вообще такие тефтели можно приготовить в мультиварке или в сковороде.
Благодаря соусу тефтельки получаются нежными и очень вкусными.
Он придаёт мясу легкую кислинку, им можно полить гарнир.
Гарнир выбирайте на своё усмотрение. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Продукты:
- Фарш - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Соль - 1 ч.л
- Перец, чеснок по вкусу
- Рис - 130 гр
Соус:
- Вода теплая - 200 мл
- Сливки 20% - 200 мл ( сметана 2 ст.л)
- Томатная паста - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль, приправы по вкусу
- Паприка - 1 ч.л
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники