Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Сегодня угодила всем: Вкусные тефтели в томатно-сливочном соусе (сделаете, не пожалеете)

Рекомендую приготовить эти нежнейшие тефтели в томатно-сливочном соусе.

Получается очень вкусно.

Итак, рис нужно хорошо промыть, а после заливаем кипятком.

Пока займёмся фаршем. Отправляем его в миску (у меня свинина). Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.

Чеснок пропускаем через пресс (если любите).

Всё добавляем в фарш. Разбиваем в миску яйцо, солим, перчим и перемешиваем.

-2

Затем добавляем распаренный рис и ещё раз перемешиваем.

-3

Формируем тефтели. Выкладываем в форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить.

-4

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и сливки (сметану). Солим по вкусу.

Добавляем две столовые ложки растительного масла, паприку по вкусу и воды 200 мл.

Если будете готовить со сметаной, то воды примерно 0,5 л.

Я ещё добавила щепотку базилика и приправы хмели-сунели. Перемешиваем.

-5

Заливаем тефтели соусом.

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Вообще такие тефтели можно приготовить в мультиварке или в сковороде.

-7

Благодаря соусу тефтельки получаются нежными и очень вкусными.

Он придаёт мясу легкую кислинку, им можно полить гарнир.

-8

Гарнир выбирайте на своё усмотрение. Блюдо можно украсить свежей зеленью.

Продукты:

  • Фарш - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец, чеснок по вкусу
  • Рис - 130 гр

Соус:

  • Вода теплая - 200 мл
  • Сливки 20% - 200 мл ( сметана 2 ст.л)
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, приправы по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л

Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются