Найти тему
Философ отдыхает

ЗЕЛЁНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Всё, сказанное в этой статье, подкреплено моим опытом, а зелёный коктейль я пью регулярно уже на протяжении шести лет. 

Большинство из нас знают, что такое смузи или зелёный коктейль, но мало кто подозревает о том необыкновенном оздоравливающем эффекте, который он производит, и только небольшая часть людей делает этот напиток у себя дома.

Мне дают возраст от 23 до 26 лет почти все, с кем я знакомлюсь впервые, на самом деле, мне 37 лет. Есть неоднократные случаи, когда меня принимали за подростка. 

Я не имею никаких проблем с желудком, суставами, сосудами, женским здоровьем, не простужаюсь и не заражаюсь гриппом, не пользуюсь лекарствами и веду активный образ жизни. 

Так было не всегда, до того, как я начала включать в свой рацион зелень и сырые овощи и фрукты, с 25 лет у меня болели и опухали суставы на ногах приступами по два раза в год, был хронический пиелонефрит, проблемы с деснами и я не могла носить контактные линзы, так как из-за них глаза сильно воспалялись.

Также каждую зиму все в нашей семье болели простудой или гриппом. 

Зелёный коктейль дал мне возможность начать новую жизнь без болезней и всех неприятностей, связанных с ними. 

Вот несколько аргументов, более детально раскрывающих пользу зелени:

1.Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.

2.Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием в кашу или измельчением в блендере).

3.Зелень – это отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой (не нарушая принципов «раздельного питания»)

4.Источник белка. Зелень очень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.

5.Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).

6.Незаменимые аминокислоты. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 главных (незаменимых) аминокислот.

7.В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.

8.Клетчатка. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.

9.Гомеостаз. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.

10.Гипоацидность. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

11.Хлорофилл- профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода. Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

МОЙ НЕДЕЛЬНЫЙ ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Я неделю пила коктейли, состоящие из лимонов, апельсинов и мёда. Также я изменила свое питание, начала есть много сырой растительной пищи, но не строго соблюдала этот принцип. Ела совсем мало мяса, рыбу и яйца. Также я не смогла отказаться от хлеба, хотя начала покупать зерновой хлеб. 

Далеё, я решила делать зелёные коктейли. Это очень необычно и интересно. На мой взгляд, они не супер вкусные, если не добавлять туда ложками мед, видно, из-за того, что фрукты у нас в магазинах недозрелые. Но их вполне приятно пить и они действительно освежают, и оставляют приятное послевкусие и ощущения в желудке. 

Вот уже неделю я пью зелёные коктейли и две недели сижу на сырой диете - не знаю, на сколько процентов, это сложно посчитать. Больше половины, точно. 

Изменения, которые я наблюдаю: сразу бросилось в глаза, что вертикальная морщинка на лбу исчезла. Далее, кожа стала гладкой, она стала легче очищаться, и поры уменьшились. Раньше я мыла с тоником лицо каждое утро, и на следующее утро на носу кожа опять становилась шершавой - поры забивались. Как можно объяснить это явление - в зелёных коктейлях много клетчатки, также в сырой еде. Клетчатка начала выводить токсины из моего организма, а раньше отходы выходили через кожу. 

Я также заметила, что стала меньше испытывать жажду и перестала просыпаться ночью для того, чтобы сходить в туалет. 

И ещё одно положительное изменение - кислотность желудка повысилась. Это можно узнать по цвету мочи после свеклы. Если моча не меняет цвет, значит, кислотность восстановлена. До этого у меня после свеклы моча всегда меняла цвет.

Я похудела.  

Пока не могу ничего сказать про улучшение самочувствия и ранние подъемы, рост энергии, итд. Но это всего неделя приёма коктейлей. Я продолжу принимать коктейли во что бы то ни стало, ведь это работает!!! 

Это моё наблюдение было написано шесть лет назад, но и по сей день я пью коктейли и ем много фруктов и салатов. 

С тех пор совершенно изменились мои вкусовые привычки, меня не тянет на фастфуд и вредные продукты. 

Кроме зелёных коктейлей я использую ещё несколько способов, которые помогают мне поддерживать своё здоровье, о чём я расскажу далее. 

Прилагаю ссылку на книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни», при этом считаю важным упомянуть, что я не являюсь веганом и даже вегетарианкой. 

Ссылка на книгу:

https://vk.com/doc-21293291_133204033?hash=2zmTjxMWtBWQtD3qPNBc1RjZSpYUbqzQUcu4iwRFcSk&dl=GM2DENBXGUYTANY:1659171353:MgyBx0Y1Ps2kg7pxylscjqyfN4cFzuya4t59E8mzLgk&api=1&no_preview=1

Еда
6,93 млн интересуются