Найти тему
Seasons Project

Обед в саду: легкий рецепт для летнего обеда

Оглавление

Зеленый салат, ягоды, мята —  всех порадуют вкусом и украсят летний стол, который ради семейного обеда в саду оделся в кружева.

Салат из свежей зелени с ягодами

На 4 персоны / время приготовления 10 минут. Вам понадобится:

— пучок свежего шпината
— пучок свекольной ботвы (только листья)
— по 4-5 веточек зеленого базилика, кинзы, петрушки
— 4 огурца
— пучок редиски
— 4 отварных перепелиных яйца
— стакан свежих ягод (черника, малина, земляника, шелковица)

Для заправки:
— 50 г натурального йогурта
— 1 ч. л. горчицы
—3 стебля сельдерея
— цедра и сок 1/2 лимона
— 3 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкус

1. Салатные листья промыть и порвать произвольно.
2. Огурцы, редис и отварные перепелиные яйца порезать тонкими кружками. Добавить свекольные листья, перемешать и засыпать ягодами.
3. Все ингредиенты заправки смешать в блендере и подать отдельно.

-2

Ягодные корзиночки

На 4 персоны / время приготовления 30 минут. Вам понадобится:

Для теста:
— 200 г муки
— 100 г масла
— 50 мл холодной воды

Для начинки:
— 150 г творога
— 5-7 ягод клубники
— 1 ч. л. сахара
— 8-10 листиков мяты
— ягоды для украшения

1. Масло порубить в крошку, добавить муку, перемешать руками. Влить воду и замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и на 20 минут убрать в холодильник.
2. Тесто разделить на комочки, раскатать каждый, выложить в смазанные формочки, формируя бортики.
3. Выпекать корзиночки в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Достать и остудить.
4. В блендере измельчить клубнику, добавить творог, сахар и листочки мяты. Начинку выложить в готовые корзиночки и сверху украсить свежими ягодами.

-3

Ватрушки с творогом

На 10 персон / время приготовления 120 минут. Вам понадобится:

Для теста:
— 40 г свежих дрожжей
— 100 г сахара
— 1 ч. л. соли
— 200 г растопленного сливочного масла
— 500 мл теплого молока (40-50 градусов)
— 3 ст. л. оливкового масла
— 3 яйца
— 900 г муки (добавлять в тесто постепенно)

Для начинки:
— 600 г творога
— 100 г сахара
— пакетик ванильного сахара

1. Для теста дрожжи развести с молоком и сахаром, постепенно добавить муку, яйца. Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто — оно не должно прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 30-40 минут.
2. Обмять тесто, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Снова накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. Поднявшееся тесто разделить на колобки, каждый колобок раскатать в лепешку 10-12 см в диаметре.
4. Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром. Выложить в центр каждого кружка начинку, края залепить по кругу, как бортики.
5. Выложить все ватрушки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и оставить подниматься минут на 15 в теплом месте.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Опуликовано в журнале Seasons of Life №46.

Ищите этот и другие выпуски в Seasons shop, у дистрибьюторов и на маркетплейсах Wildberries и Ozon.