Найти тему
Весь мир на кухне

Консервированный салат с рисом на зиму – вкусно и очень сытно

Это салат я готовлю на каждую зиму из года в год уже лет 15. Прекрасная и вкусная закатка на зиму. Его можно кушать как в дополнении к основному блюду, так и отдельно. Салат очень сытный!

Для приготовления подготовим:

- 1 кг кабачков
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 0,35 л масла растительного
- 3 ст ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 300 гр риса( не отварного)
- 0,25 л уксуса( тут по вкусу, можно добавить и меньше)
- 10 шт черного перца горошком
- 10 шт гвоздики
- 5 шт лаврового листа

Приступаем к готовке.

1. Все овощи моем и чистим. У перца удаляем семена. Кабачки, если молодые, то можно не чистить, а вот у более зрелых нужно удалить семена и очистить шкурку.

2. Лук режем кольцами, затем еще на 4 части, морковку трем, кабачки режем кубиками, помидоры дольками, а перец полосками.

3. Все овощи смешиваем в одной кастрюле, добавляем туда соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и масло растительное. То есть смешиваем все, кроме уксуса и риса.

4. Варим полученную смесь 1 час с момента помещения на огонь.

5. После того как овощи протушились 1 час, добавляем к ним промытый рис и еще 30 минут тушим.

6. После к салату добавляем уксус и раскладываем по банкам. Банки предварительно нужно простерилизовать.

И все. Салат готов. Из подготовленных овощей получается примерно 10 банок салата.

Приятного аппетита!