Это салат я готовлю на каждую зиму из года в год уже лет 15. Прекрасная и вкусная закатка на зиму. Его можно кушать как в дополнении к основному блюду, так и отдельно. Салат очень сытный! Для приготовления подготовим: - 1 кг кабачков - 2,5 кг помидоров - 1 кг болгарского перца - 1 кг моркови - 0,5 кг лука - 0,35 л масла растительного - 3 ст ложки соли - 4 ст. ложки сахара - 300 гр риса( не отварного) - 0,25 л уксуса( тут по вкусу, можно добавить и меньше) - 10 шт черного перца горошком - 10 шт гвоздики - 5 шт лаврового листа Приступаем к готовке. 1. Все овощи моем и чистим. У перца удаляем семена. Кабачки, если молодые, то можно не чистить, а вот у более зрелых нужно удалить семена и очистить шкурку. 2. Лук режем кольцами, затем еще на 4 части, морковку трем, кабачки режем кубиками, помидоры дольками, а перец полосками. 3. Все овощи смешиваем в одной кастрюле, добавляем туда соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист и масло растительное. То есть смешиваем все, кроме уксуса и риса.
Консервированный салат с рисом на зиму – вкусно и очень сытно
3 августа 20223 авг 2022
552
1 мин