Ягоды перебираем и моём.
Выкладываем на полотенце или в поддон, чтобы ушла лишняя вода.
Банки моём и стерилизуем 15 минут в духовом шкафу. Закладываем ягоды в банки так, что мы примерно третья часть их была заполнена.
Готовим сироп. Доводим до кипения 2 литра воды и растворяем в ней 500 гр сахарного песка.
Подготовим крышки. Для этого нужно их хорошо вымыть и прокипятить 5 минут.
Заливаем сиропом ягоды. Если банка будет не полностью наполнена, доливаем кипятком до горлышка.
Закатываем крышку.
Банки переворачиваем и накрываем сверху пледом, чтобы они остывали постепенно.
После полного остывания, примерно через сутки, убираем в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#заготовки #компот