Найти тему

Чудовищные водные монстры . Кто они ? Есть ли у Несси Российские родственники(часть 1 )

Вы наверное много слышали о чудовищах . Шотландской Несси , Американском Шамплейн , Лох-Морар , Но и наш край не менее богат своими земноводными. Самое узнаваемое , пожалуй , чудовище озера Лабынкыр ,что в Якутии . Общественность о нём узнала от геолога Виктора Твердохлебова . Но есть монстры и пострашнее .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

УЖАС КАСПИЯ

На Каспии тоже есть чем поинтересоваться криптозоологам . Журналист Дмитрий Хафизов поведал о ужаснейшем чудовище . Не возможно определить , что из этой информации является правдой , а что пустыми слухами . Но думаю стоит его послушать

На Каспии очень часто стали пропадать люди , в основном рыбаки которые выходили в ночь , а то и обычные люди ,которым захотелось освежиться в прохладной воде .

Фото из открытых источников .
Фото из открытых источников .

Спасатели не находили даже останков ,только продырявленные лодки . Свидетелей было не сыскать . Дмитрий Хафизов обратился к доктору ,который бывал в местном морге по делам .Морг находился на восточном берегу Каспия . Врач рассказал , что однажды к ним были доставлены останки мужчины , которые нашли на берегу .

Мужчина был в акваланге и водолазном костюме и с ножом на поясе . Кисть руки мужчины была перерезана до кости обрывком верёвки ,который оборачивался петлёй вокруг запястья . Верёвка была синтетической и очень прочной . Голова и лицо были разбиты и,выглядели как куски мяса . Всё тело переломано . Доктора удивил этот случай , но он был не первым , а вторым в его практике со вторым несчастным случилось нечто идентичное .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Предполагали разное , были версии умышленного убийства , попадания под винт корабля . Версия с попаданием под винт отпала , потому что в обоих случаях не присутствовало рубленых ран . Протёртая до кости рана на руке и то ,что оба аквалангиста не воспользовались ножами ,которые были при них , говорило о том ,что их что то тянуло со страшной силой . В Каспии водятся большие рыбы , одна из них белуга . Но никто , в своём уме , не стал бы охотиться таким способом на белугу , это как охотиться на слона , со спичкой . Да к тому же белуга довольно неповоротлива и медлительна , так что у незадачливых охотников был бы шанс перерезать верёвку или снять её с руки .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но этого не может быть ! Случаев нападения белуги на человека ещё не было . Версия о акуле тоже отпала , они не водятся в Каспийском море . Осталось предположение ,что на восточном побережье Каспийского моря завёлся очень крупный хищник неизвестный науке . Может это русская Несси ? Каспийское море явно больше шотландского озера , тут есть где разгуляться .

Хафизов находясь в экспедиции сам видел с высокого обрыва огромные объекты ,которые очень быстро перемещались под водой . Пик их миграции приходился на тёмное время суток . Когда светила полная луна можно было наблюдать 2-3 силуэта в глубине .

Что интересно , подобные огромные тени наблюдались в водоёме в городе Чарджоу . Водоём был не такой большой ,как Каспийское море , но по 2-3 тени иногда видели с берега . Водолазы обследовали местность , но поиски не дали успехов . Непонятно откуда появлялись и куда исчезали эти огромные существа .

Морская фауна Каспия подтверждает тот факт ,что и им несладко приходится от неизвестного чудовища . Рыбаки нередко замечают у тюленей ,белуг огромные шрамы на теле . В 1990-1991 первом годах были несколько происшествий с черноморскими дельфинами , которые были убиты . Рыбаки ,нашедшие их на берегу , были испуганы страшными отпечатками зубов . Но это происшествие не заинтересовало зоологов и так и осталось загадкой ,чьи же огромные челюсти убили или покалечили этих животных .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Люди начали бояться , что рядом завелись хищные акулы . Но один случай поставил под сомнение все белуго-акульи версии . И все осознали ,что здесь идёт речь о действительно ужасающем и опасном соседе .

В одну из ночей два браконьера , состоявшие в отдалённых родственных связях , вышли на лодке в привычное место . Расставили сети и на несколько часов уселись ждать жирного , осетрового улова

Уже перед рассветом дружно потянули за верёвки , погода неважнецкая , сыро ,туман , море волнуется . Браконьеры подтянули сети поближе . Два раза рвануло сети из рук и наступило странное затишье . Рыбаки почувствовали тяжесть , такой тяжёлой не могла быть ни одна местная рыба .

Снова потянули за сеть и потихоньку начали вытаскивать . Сеть поддавалась с большим трудом . Оба рыбака содрали кожу на руках до мяса , а один из них ещё и рассёк об уключину локоть .

Вдруг к ним начало всплывать какое то огромное , чёрное ,лоснящееся тело . Рыбаки сначала подумали ,что это бревно или ещё какой то большой предмет . Но вскоре стало очевидно , что это что то живое . Они увидели длинноватую морду и плоское хвостовое оперение

-Может осётр? -прошептал один из них . Это были его последние слова . "Бревно" открыло глаза , издало жуткий , пронзительный крик , от которого заложило уши . Взметнулся огромный хвост , лодка подлетела наверх , младший из браконьеров упал в метре от неизвестного животного , которое вдруг стало подниматься из глубины обнажая крокодильи лапы . Этими лапами чудовище ухватило барахтающегося человека и погрузилось с ним в воду . Глубина моря в этом месте , по рассказам местных , около восьмидесяти метров .

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Утром лодку со вторым рыбаком прибило к берегу . Он так и сидел зажав уши . Крик чудовища ещё долгие годы будет вызывать в нём животный страх . Родственники погибшего подали на него в суд . Они подумали ,что рыбаки подрались и один попросту утопил другого . В рассказ о чудовище , естественно , никто не поверил.

Кто же встретился рыбкам ? Учёные считают ,что это мог быть реликтовый лабиринтодонт , это земноводное подкласса стегоцифалов . Они появились в каменноугольный период были распространены в пермском и триасовом периоде . В течении ста миллионов лет эти земноводные сильно изменились . Ранние формы имели небольшие размеры и рыбообразный вид , более поздние стали сильно крупнее . Имели череп до метра длиной . Не известно были ли они столь агрессивны . Возможно в Каспийском море сохранился предок современных крокодилов , в триасовый период они имели огромные размеры и жили ещё до динозавров .

Фото из открытых источников   Стегоцифал
Фото из открытых источников Стегоцифал
Фото из открытых источников  Крокодил Триасового периода
Фото из открытых источников Крокодил Триасового периода

продолжение во второй части ....

Подпишитесь , дальше будет ещё интереснее =)

#наука #культура #путешествия #маринаковальская #чудовища #лохнесскоечудовище #тайна #загадкиприроды #новости #динозавр