Современный человек склонен считать, что магией мы называем технологии, о которых не знаем, и чем невероятнее для нас технология, тем больше мы считаем, что имеем дело с чем то сверхъестественным.
Некоторые считают, что сверхъестественное вообще не существует и не проводят границы между естественным и сверхъестественным, примерно также как не различают границ между ньютоновской и квантовой физикой. Для этих людей та и другая физика находится в одной реальности, и даже прямые нарушения логики в виде корпускулярно волнового дуализма, их не смущают. Не смущает даже такие явления, как квантовая запутанность, в которой взаимодействие между запутанными объектами происходит мгновенно, нарушая физический предел скорости света в нашей реальности.
На самом деле есть четкое разделение между естественным и сверхъестественным, так что весь квантовый мир можно справедливо можно называть именно сверхъестественным, а в бытовом контексте и просто магическим, поскольку все его объекты находятся в другом измерении. К сожалению, невежество большей части научного мира привело к отрицанию этого очевидного факта, который к их радости подыгрывает невежеству тем, что обе реальности связаны друг с другом, и тем самым создавая иллюзию того, что все это находится в одной реальности.
Поэтому когда речь идет о магии, обыватель должен понимать, что во-первых это все таки реальность, хоть и другая, а во вторых, что она первична к нашей реальности и именно там формируются сами физические законы, которые мы привыкли объединять под общим термином Ньютоновские, относящиеся как раз к реальности макромира, в которой мы себя ощущаем. В свете вышесказанного, я просил бы уважаемого обывателя относиться к термину магия или колдовство не как к чему то несуществующему, а как к вполне существующим явлениям, природа которых по своей сути аналогична читах в компьютерных играх. Игроманы, а тем более читеры меня прекрасно поймут о чем идет речь. Т.е. я говорю о специальных кодах или символах, которые делают разработчики игр для отладки игровых процессов и настройки баланса игры.
Так вот в квантовой реальности полно этих самых читов и уже в нашей реальности, в которой мы себя ощущаем, они выглядят как слова, символы или даже мысли, не говоря уже о более сложных объектах т.н. магических артефактах. При этом большинство людей даже не догадываются, что постоянно имеют дело с таким вещицами. Простейший пример – золотые обручальные кольца.
Почти у всех металлов, а особенно у благородных или очень редких, есть не только физические свойства, но и магические, которые очень похожи на физические поскольку являются их проекциями.
Золото очень вязкое и потому чрезвычайно ковкое. Так вот вязкость проявляется в магическом аспекте буквально СВЯЗЫВАНИЕ, порождение зависимости. Золотом привязывают не только чувства людей друг к другу, но и повышают преданность слуги хозяину. Золото настолько сильно, что само может привязать к себе его обладателя и поработить. В прямом смысле слова поработить, лишить собственной воли и заставить человека накапливать золото, убивать за него других.
Такой человек уже живет ради золота, не богатства вообще, а именно золота. Все остальные богатства так или иначе рассматриваются им как нечто, что можно обменять на золото.
Противоположными магическими свойствами обладает алмаз, он твердый и чрезвычайно хрупкий. Алмаз разрушает крепкие связи, способствует предательству, поэтому за бриллиантами тянется гораздо больше кровавых историй, чем за тем же золотом. А еще алмаз в 7 раз более теплопроводен, чем например медь, и в магическом аспекте он используется как проводник и концентратор. Т.е. в него можно засосать человеческую сущность (душу) и хранить там.
Душа, как вы догадываетесь, тоже квантовый объект, проще говоря информация о личности, алгоритмах ее мышления вместе со всеми состояниями в ней на момент переноса. Что то вроде флэшки, на которую можно записать этот инфопакет.
Согласитесь, звучит фантастически, поскольку оцифровка сознания человека представляется сегодня учеными несколько иным образом: Что то типа мощного сканера крайне слабых электромагнитных волн, которые излучает нейрон.
Однако, они как минимум в 1000 раз более слабы, чем тепловые шумы любых известных на сегодня измерительных устройств, которые даже теоретически могли бы такое измерять. Даже несмотря на то, что мозг человека содержит примерно 100 млрд нейронов, что соответствует количеству транзисторов в современных процессорах, нейрон все же сильно сложнее и является не двоичным цифровым, а аналоговым устройством, который еще тоже следует сначала расшифровать и потом уже оцифровать.
Так что до оцифровки человека и его переселения в один из виртуальных цифровых миров еще очень и очень далеко.
И тут представьте, взял алмаз, произнес заклинание…и ты попался. Согласитесь, просто и незатейливо. Но это совсем не означает, что процессы, которые стоят за этими простыми магическими действиями, проще, чем их аналог в привычной нам возможной технической альтернативе. Скорее они даже еще гораздо более сложны, но кто из нас задумывается как работает реактивный двигатель покупая билет на самолет?
Чем дальше ученые закапываются в микромир, тем больше понимают, что имеют дело с неким подобием компьютера и процессами, которые в нем происходят, а все эти электроны, кварки, глюоны и лептоны, не что иное как его логические СОСТОЯНИЯ. И вот они почти вслепую тыкаются сейчас своим адронным коллайдером, словно электрик из 1920-го года с приметивным вольтметром в контакты материнской платы современного ноутбука, пытаясь понять, что это вообще такое.
Т.е. магия это такой готовый девайс из далекого будущего, которым мы не только не умеем пользоваться, но даже и не совсем представляем что это такое. Мы ходим вокруг нее, живем в ней и с ней, и совершенно не замечаем. Но это неотъемлемая часть нашей реальности.
Все эти фантастические новеллы в стиле РПГ с попаданцами в иные миры где они прокачивают своих персонажей, не так уж далеки от истины. Впрочем, если бы было не так, то и интерес к этим литературным эпосам не был бы так силен. И здесь связь как раз прямая, потому что истина из будущего притягивает интерес именно к тем случайностям, которые развиваясь, к нему на самом деле приводят. Вообще так с любыми трендами. Они не могут существовать, если не являются частью будущего успешного проекта. И чем больше они ему соответствуют, тем мощнее тренд.
Довольно трудно понять, каким образом события будущего влияют на события настоящего и его вероятности, но это же квантовый мир, и напомню он первичен по отношению ко всему, что происходит в реальном мире, а значит опережает его во времени. Это означит, что события там в квантовом мире УЖЕ случились, а то что мы видим в нашей реальности, лишь отражение последовательности из их причин и следствий. Часто эти события разделены годами и даже столетиями, что породило множество пророков, чьи предсказания непременно должны сбыться. Тренды, собственно и являются теми самыми пророчествами, проявляющие себя в виде якобы случайной популярности или цепи невероятных везений и совпадений, удачи.
Удача…какой популярный параметр в настройках к персонажам…
А ведь на самом деле везет тому кто везет, и не просто везет, а правильный товар в нужную сторону. Если человеку сопутствует удача, значит он просто все делает правильно, находится в каком то тренде, приближающего его к тому что уже просчитано и должно сбыться, причем даже не по его воле, просто он оказался инструментом для выполнения этих действий, а его желания совпали с совсем другой даже нечеловеческой целью, или даже алгоритмом.
Мир слишком сложен чтобы однозначно утверждать, что нами самими кто то не играет втемную. Это конечно грустно, если так оно и есть, с другой стороны, все что мы делаем кажется нам собственным выбором, разве этого недостаточно чтобы обывателю было наплевать на то, что происходит на самом деле? Такое знание было бы вредно и нарушало бы планы реальных игроков. Но вот популярность как самих игр, так и литРПГ, вовсе не случайна, поскольку как то отражает истину о том, что происходит на самом деле.
Возможна ли магия в нашей с вами реальности?
Конечно да, если каким то образом узнать читы, во всяком случае для того игрового процесса в котором мы задействованы. Подсказок разного рода более чем достаточно, даже если взять магические свойства золота…их наличие сложно отрицать, если подходить к вопросу исключительно с научной статистикой.
Люди тысячелетиями занимались исследованием подобных вещей, чем собственно и продвинули имеющуюся естественную науку попутно, так что не стоит исключать и того, что и в магическом плане что то удалось обнаружить.
Если бы ничего совсем не было из успехов, люди давно бы забросили даже обычную науку, вместе с религией кстати. Люди бы не верили в то, что молитвы помогают, например. Какие то фрагменты из них вполне могут быть найденными читами, а какие то наоборот ими стали после того как люди наделили их такими свойствами. Это я к тому, что магические читы вполне могут быть не открыты как артефакты, а созданы в реальности (при наличии достаточной энергии), правильнее было бы сравнить это с инициацией, подобно тому как инициируется магнитное поле (объект микромира) действиями в макромире типа движения катушки в магните.
Т.е. магический артефакт, колдовское слово или объект (например икона), может быть как говориться «намоленным», впитать в себя часть энергии эмоций и преобразоваться в некий сложный квантовый девайс по своей сути.
В общем, магия среди нас и вполне может быть, что на некотором более высоком технологическом уровне развития мы откроем или создадим сами достаточное количество магических предметов, которые заменят нам многое из тех технических решений без которых мы сегодня не представляем себе техногенную цивилизацию. Зачем к примеру нужен будет самолет, если в магазине достаточно будет купить одноразовый телепорт?
Зачем производить какую нибудь деталь на станке, если имея энергию можно будет создать ее из атомов в компактном сначала в домашнем девайсе, а потом и вовсе в пустом пространстве?
Зачем выбрасывать мусор если его можно будет точно также утилизировать?
Кто сказал, что хранить энергию в виде электричества вообще выгодно? Что если энергия в виде эмоций окажется гораздо компактнее и безопаснее?
Т.е. теоретически такое возможно вплоть до возврата именно в средневековый мир с магией, холодным оружием и всяких прочих любовных и рыцарских романтик, по которым человечество явно испытывает ностальгию. Да, технологический прогресс увел нас от этой романтики, пришлось выбрать прогресс. Но если подобный возврат станет возможным уже на новом технологическом витке, то почему бы и нет, в т.ч. и в созданных искусственных локациях?
Т.я. хочу сказать что такая реальность вполне может оказаться нашим будущим лет так через 500, а может и раньше, кто знает.