Привет друзья сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры! Вкусно как в детстве!
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
✅ Кабачки - 2 кг.
✅ Морковь – 700 гр.
✅ Лук – 600 гр.
✅ Масло растительное без запаха– 50 мл.
✅ Томат паста – 2 ст.л.
✅ Сахар – 2 ч.л.
✅ Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
✅ Лавровый лист – 1-2 шт.
✅ Уксус 9% - 1 ст.л.
Кабачки 2 кг.
Удаляем плодоножки очищаем от шкурки, при необходимости удаляем семечки если они уже грубые.
Затем нарезаем кабачки произвольной формой.
Перекладываем кабачки в подходящую ёмкость, слегка присаливаем,
хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и икру не пришлось долго уваривать.
Морковь 700 гр. нарезаем произвольной формой.
Я нарезаю морковь соломкой вы же можете натереть её на тёрке это не имеет большого значения
Репчатый лук 600 гр. нарезаем произвольной формой.
Для приготовления кабачковой икры все овощи нарезаем произвольной формой, потому что в процессе приготовления мы всё будем пробивать погружным блендером.
🔴Немного о пользе кабачковой икры
В составе кабачковой икры приготовленной по Гостудолжны присутствовать свежие кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, томатная паста, соль и сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаётся только витамин Е необходимый для улучшения состояния кожи. Ликопин являющийся профилактическим средствомпротив рака представленной железы. И грубые пицевые волокна. Неперивариваимая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики но и активно выводит из организма токсины и шлаки.
В кастрюлю с толстым дном вливаем 50 мл. растительного масла
Сначала выкладываем морковь и пассеруем её 2-3минуты на среднем огне
Затем выкладываем лук и пассеру овощи вместе на среднем огне периодически помешивая до прозрачности лука
Затем выкладываем кабачки
Жидкость которая осталась от кабачков нам не нужна её мы не добавляем
Все овощи хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне периодически помешивая до готовности овощей
Прошло около 30 минут. Наша икра активно кипит, овощи стали мягкими пришло время добавить специи.
Всыпаем 1 ст. ложку соли с горкой примерно 30 гр.
И 2 ч.л. сахара
Затем добавляем 2 ст.л. томатной пасты хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
После чего снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем овощи погружным блендером до однородного пюреобразного состояния
Затем вливаем 1 ст.л. 9% уксуса. Ещё раз хорошо всё перемешиваем
Затём ставим кастрюлю на плиту и даём прокипеть на среднем огне ещё 10-15 минут периодически помешивая. Накрываем кастрюлю крышкой потому что икра при кипении сильно булькает.
Икра уже готова и если вы не хотите кипятить её в кастрюле 15 минут, то можете разлить икру в подготовленные чистые баночки. Прикрыть крышками, но не закатывать их. Затем поставить баночки в кастрюлю дно которой застелить кухонным полотенцем. Налить воды по плечики банок. Поставить на плиту, и после закипания воды стерелизуем баночки 15 минут. После чего вынимаем баночки из воды и закатываем крышки.
У меня икра проварилась 15 минут в кастрюле. Я не снимаю кастрюлю с огня, но убавляю огонь на минимум.
Разливаю икру в подготовленные чистые баночки
Заполняем баночки до краёв.
Затем слегка трясём баночки чтобы вышел лишний воздух
И закрываем крышки
Баночки с икрой я не кутаю в тёплое одеяло и не переворачиваю на крышки. Оставляю баночки до полного остывания на кухоном столе. После чего убираю на хранение в подвал или другое прохладное место!
Кабачковая икра приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, безумно вкусной!
Приготовьте кабачковую икру по этому рецепту порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇