Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной! Самая вкусная кабачковая икра!

Привет друзья сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной кабачковой икры! Вкусно как в детстве!

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

✅ Кабачки - 2 кг.

✅ Морковь – 700 гр.

✅ Лук – 600 гр.

✅ Масло растительное без запаха– 50 мл.

✅ Томат паста – 2 ст.л.

✅ Сахар – 2 ч.л.

✅ Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой

✅ Лавровый лист – 1-2 шт.

✅ Уксус 9% - 1 ст.л.

Кабачки 2 кг.

-2

Удаляем плодоножки очищаем от шкурки, при необходимости удаляем семечки если они уже грубые.

-3

Затем нарезаем кабачки произвольной формой.

-4

Перекладываем кабачки в подходящую ёмкость, слегка присаливаем,

-5

хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и икру не пришлось долго уваривать.

-6

Морковь 700 гр. нарезаем произвольной формой.

-7

Я нарезаю морковь соломкой вы же можете натереть её на тёрке это не имеет большого значения

-8

Репчатый лук 600 гр. нарезаем произвольной формой.

-9
-10

Для приготовления кабачковой икры все овощи нарезаем произвольной формой, потому что в процессе приготовления мы всё будем пробивать погружным блендером.

🔴Немного о пользе кабачковой икры

В составе кабачковой икры приготовленной по Гостудолжны присутствовать свежие кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, томатная паста, соль и сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаётся только витамин Е необходимый для улучшения состояния кожи. Ликопин являющийся профилактическим средствомпротив рака представленной железы. И грубые пицевые волокна. Неперивариваимая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики но и активно выводит из организма токсины и шлаки.

В кастрюлю с толстым дном вливаем 50 мл. растительного масла

-11

Сначала выкладываем морковь и пассеруем её 2-3минуты на среднем огне

-12

Затем выкладываем лук и пассеру овощи вместе на среднем огне периодически помешивая до прозрачности лука

-13

Затем выкладываем кабачки

-14

Жидкость которая осталась от кабачков нам не нужна её мы не добавляем

-15

Все овощи хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне периодически помешивая до готовности овощей

-16
-17

Прошло около 30 минут. Наша икра активно кипит, овощи стали мягкими пришло время добавить специи.

-18

Всыпаем 1 ст. ложку соли с горкой примерно 30 гр.

-19

И 2 ч.л. сахара

-20

Затем добавляем 2 ст.л. томатной пасты хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.

-21
-22

После чего снимаем кастрюлю с плиты и пробиваем овощи погружным блендером до однородного пюреобразного состояния

-23

Затем вливаем 1 ст.л. 9% уксуса. Ещё раз хорошо всё перемешиваем

-24

Затём ставим кастрюлю на плиту и даём прокипеть на среднем огне ещё 10-15 минут периодически помешивая. Накрываем кастрюлю крышкой потому что икра при кипении сильно булькает.

-25
-26

Икра уже готова и если вы не хотите кипятить её в кастрюле 15 минут, то можете разлить икру в подготовленные чистые баночки. Прикрыть крышками, но не закатывать их. Затем поставить баночки в кастрюлю дно которой застелить кухонным полотенцем. Налить воды по плечики банок. Поставить на плиту, и после закипания воды стерелизуем баночки 15 минут. После чего вынимаем баночки из воды и закатываем крышки.

У меня икра проварилась 15 минут в кастрюле. Я не снимаю кастрюлю с огня, но убавляю огонь на минимум.

Разливаю икру в подготовленные чистые баночки

-27

Заполняем баночки до краёв.

-28

Затем слегка трясём баночки чтобы вышел лишний воздух

-29

И закрываем крышки

-30

Баночки с икрой я не кутаю в тёплое одеяло и не переворачиваю на крышки. Оставляю баночки до полного остывания на кухоном столе. После чего убираю на хранение в подвал или другое прохладное место!

-31

Кабачковая икра приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, безумно вкусной!

-32

Приготовьте кабачковую икру по этому рецепту порадуйте себя и своих близких! А я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇