Много кабачков, особенно летом, не бывает. А так как этот год довольно урожайный, то приходится пробовать новый способы их приготовить.
Сейчас будет очень простой рецепт, основные ингридиенты: кабачок, сметана, сыр.
Поехали!
Процесс приготовления:
Перед тем, как начать готовить, включите свою духовку, чтобы она нагрелась до 180° и приготовьте противень, застеленный специальной бумагой.
- Берем молодые кабачки, среднего размера, моем их и нарезаем кружочками, толщиной около 0.5 мм.
2. Выкладываем их на противень.
3. Готовим соус для "шапок". Выкладываем в тарелку сметану и добавляем в нее чеснок. Чеснок можно выдавить или потереть на мелкой терке. Затем добавляем соль и сахар. Сахар уберет кисловатый привкус сметаны.
4. В полученную смесь натираем сыр и все это перемешиваем. Сыр можно использовать любой, у меня остатки сливочного.
5. Соус выкладываем "шапочками" на кабачки.
Сверху я их посыпала паприкой. Но вы можете использовать любые специи, либо зелень.
6. Ставим противень в духовку на 15-20 минут, зависит от мощности. И готовим до золотистой корочки.
Блюдо готово! При желании можно посыпать свежей зеленью. Подавать как горячее блюдо или холодную закуску.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 шт
Сметана - 200 гр (любая жирность)
Сыр - 200 гр
Чеснок - 2 зубчика (но зависит от ваших вкусовух предпочтений)
Соль, сахар, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью и в удовольствие!
P.S. Спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и подписывается на мой канал, для меня это очень ценно.