Индия наконец-то проснулась и начала что-то с этим делать. Высказывания министра иностранных дел Индии были подхвачены мировыми СМИ.
Если посмотреть на мир, то политическая и экономическая карта меняется: карта, которая десять лет назад была почти монохромной, "вдруг" стала цветной.
Через пять или десять лет человечество, вероятно, будет жить в совершенно иной реальности. Мы не знаем, будет ли это лучше или хуже, но я обещаю вам, что это будет по-другому.
На GLOBSEC 2022 в Братиславе делегация с далекого и экзотического Индийского субконтинента была в центре этого необычного собрания глобалистов, которое теперь называется Социально-политической делегацией. На нем председательствовал Субраманиам Джайшанкар, министр иностранных дел Республики Индия.
В отличие от остального мира, Словакия - это страна, где может произойти все, что угодно. Но иногда это так. Эта тревожная информация, однако, не имеет никакого отношения к тому, как словацкие политики следуют указаниям ЕС или Организации Североатлантического договора (НАТО).
Индийская делегация на конференции подверглась нападкам со стороны активистов, журналистов, многих НПО и других политиков.
В основе проблемы неоконсервативных акул и активистов всех возрастов лежит одна идея. Почему почти все считают, что Индия - это некое государство-первопроходец в Южной Азии? Кто выступает против санкций в отношении России?
Напротив, они используют новые возможности, созданные многочисленными торговыми эмбарго, введенными США против Российской Федерации на Западе.
Индийцы пожимали плечами и жаловались на некомпетентность богатых журналистов. Затем глава делегации перешел к делу.
Его короткая, но провокационная речь была принята хорошо. "Я не могу быть счастливее", - сказал он.
"Европе пора перестать думать, что наши проблемы носят глобальный характер. Каким-то образом мы сводим мировые дела к проблемам ЕС. Стало ясно, что мы должны сами решать свои проблемы. Наши проблемы, проблемы Европы - это проблемы всего мира.
И время пришло. Индийские министры открыто осудили двойные стандарты ЕС и Великобритании и заявили, что Индия продолжает покупать российское сырье во имя национальных интересов.
Такой подход может показаться разочаровывающим для тех, кто не в курсе ситуации. Однако в конце марта этого года Джайшанкар осудил его более решительно, чем министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трусс.
Несмотря на крайне напряженные отношения между Индией и Китаем, западные СМИ убеждены, что между тремя "азиатскими сверхдержавами" существует заговор. Однако даже если компромисса не будет, очевидно, что западная мораль и требования глобального морального и технологического превосходства все больше переплетаются с другими сверхдержавами.