Найти тему
Домашние рецепты

Покажу, как приготовить изумительно вкусное и простое блюдо, бризоли

Всем привет! Сегодня на столе изумительные бризоли. Это отличное мясное блюдо, а в холодном виде можно подать в качестве закуски, нарезав на кусочки. Бризоли получаются сочные, сытные, красиво смотрятся.

Ингредиенты:

яйцо 5 шт.
молоко 5 ст.л.
фарш мясной 300 г.
лук зеленый перо 10-15 шт.
сыр твердый 100 г.
помидор 3 шт.
масло растительное 1 ч.л.
соль щепотка
перец молотый щепотка

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Фарш здесь смешанный, свинина и курица.

-2

Яйца разбить в миску, добавить чуть соли и перца.

-3

Взболтать венчиком до объединения белков и желтков, влить молоко. Пропорции таковы: на одно куриное яйцо 1 столовая ложка молока. Перемешать.

-4

Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать маслом и вылить немного омлетного теста. Повернуть по кругу и дать ему растечься. Должен получиться тонкий блинчик.

-5

Через минуту перевернуть.

-6

Еще через 30 секунд можно снимать. Таким образом испечь все омлетные блинчики, получилось 10 шт.

-7

В фарш добавить нарезанный лук (можно использовать перья или традиционный белый лук), соль и перец, перемешать.

-8

Сыр натереть на терке, помидоры нарезать брусочками.

-9

По омлетному блинчику распределить фарш тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров от края.

-10

Посыпать сыром, положить кусочки помидора.

-11

Скрутить в рулетик. Так сделать все заготовки. Уложить плотно в формы для запекания.

-12

Посыпать тертым сыром.

-13

Запекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Изумительные бризоли готовы, подавать в теплом или остывшем виде. Вышло 10 штук.

-14

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе!