Всем привет! Сегодня на столе изумительные бризоли. Это отличное мясное блюдо, а в холодном виде можно подать в качестве закуски, нарезав на кусочки. Бризоли получаются сочные, сытные, красиво смотрятся.
Ингредиенты:
яйцо 5 шт.
молоко 5 ст.л.
фарш мясной 300 г.
лук зеленый перо 10-15 шт.
сыр твердый 100 г.
помидор 3 шт.
масло растительное 1 ч.л.
соль щепотка
перец молотый щепотка
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Фарш здесь смешанный, свинина и курица.
Яйца разбить в миску, добавить чуть соли и перца.
Взболтать венчиком до объединения белков и желтков, влить молоко. Пропорции таковы: на одно куриное яйцо 1 столовая ложка молока. Перемешать.
Сковороду, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать маслом и вылить немного омлетного теста. Повернуть по кругу и дать ему растечься. Должен получиться тонкий блинчик.
Через минуту перевернуть.
Еще через 30 секунд можно снимать. Таким образом испечь все омлетные блинчики, получилось 10 шт.
В фарш добавить нарезанный лук (можно использовать перья или традиционный белый лук), соль и перец, перемешать.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать брусочками.
По омлетному блинчику распределить фарш тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров от края.
Посыпать сыром, положить кусочки помидора.
Скрутить в рулетик. Так сделать все заготовки. Уложить плотно в формы для запекания.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Изумительные бризоли готовы, подавать в теплом или остывшем виде. Вышло 10 штук.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, будем готовить вместе!