Здравствуйте друзья!
У нас история девятая. По традиции, вспомним некоторые моменты прошлой встречи. Если помните, мы говорили о том, какую роль играют шрамы. Они напоминают о себе, возможно эмоционально воздействуют. Возможно это говорит о том, что человек будет сталкиваться с какими-то проблемами в жизни, но эти проблемы он успешно переживёт. Поэтому шрам можно воспринимать как своего рода оберег от различных проблем, бед и несчастий. Мы также говорили о том, что некоторые сигналы воспринимаются отрицательно и их нужно понимать наоборот, то есть искать противоположный смысл, как бы переворачивать.
У меня есть одна знакомая, очень умная женщина, Анна Васильевна. Как-то спросил ее: «почему в жизни мы встречаем людей, которые нам очень неприятны, которые нам вредят, пакостят, создают проблемы? как можно их воспринимать? как жить рядом с ними? зачем нам дают таких людей?». Она сказала: «нам дают таких людей, чтобы мы не были такими». Это и есть подтверждение того, о чем мы говорили. Если с нами общается человек, который нам неприятен, то мы должны перевернуть смысл этого сигнала в положительную сторону, то есть самим не быть такими...
Сигналы нужно отличать от случайного стечения обстоятельств, от мнимых сигналов и сигналов из космоса. По поводу стечения обстоятельств, к примеру, я иду в баню, думаю про одного человека, который мне сделал какую-то неприятность, гадость. Думаю, как бы ему отомстить, чтобы такое придумать, чтобы он почувствовал «ответочку». В это время открываю дверь бани, захожу и вижу на полке пустую бутыль из-под воды. Видимо, когда воду заносил, бутыль осталась. И вот, засмотрелась я на эту бутыль и споткнулся о порог бани...
Неприятно. Можно воспринимать как сигнал? Можно, и надо наверно отказаться от тех мыслей, чтобы мстить тому человеку - пустое это дело. Одновременно кто-то скажет: «это такое случайное стечение обстоятельств». Да, возможно. Но это же можно воспринимать и как сигнал, руководство к действию.
Обстоятельства иногда накладываются, каким-то неудобным образом сказываются. Это требует отдельного разговора. Обстоятельства иногда предопределяют поведение человека. Кому-то кажется, что человек, если будет меняться, то изменится его жизнь. На самом деле не всё так просто…
Сигналы нужно отличать от мнимых сигналов. Например, двое встречались, потом по какой-то причине расстались. У каждого остались какие-то предметы, вещи, фотографии, места, которые могут напоминать об отношениях и вызывать эмоции: положительные или отрицательные, не важно...
Если это сигналы, то их надо интерпретировать… На мой взгляд, это есть мнимые сигналы. От них надо избавляться. Фотографии и вещи убирать подальше и т.д. Приведу пример, по аналогии с одной ситуации, которая произошла давно в городе Свердловск (ныне Екатеринбург). Однажды был сильный выброс радиации. За ночь город покрыли новым асфальтом. Вот как надо скрывать информацию прошлого и избегать ненужных эмоций.
Сигналы надо отличать от сигналов из космоса. Учёные-физики давно задаются этим вопросом, этой идеей. Время от времени они получают какие-то электромагнитные сигналы, пытаются их расшифровать с той мыслью, что, возможно, какие-то более развитые цивилизации пытаются выйти с нами на связь.
Есть сходство в том, что и мы пытаемся своей теорией сигналов расшифровать сигналы, получить информацию, и мы предполагаем систему, которая стоит за этими сигналами. Да, разные инструменты, подходы. Причем мы больше склоняемся к тому, что система божественная. Общая система божественная и космос находится внутри этой системы. Определенную подсистему представляет собой природа, человек является частью системы. Разум, конечно, присущ системе, поскольку она создала этот мир, управляет им. Таким образом, мы пытаемся объединить в своей идее то, что система божественная, и космос, и природа входят в эту систему.
Человеком, кстати, управлять легко, для этого можно использовать два приема: удовольствие и неприятные ощущения. От последнего человек будет отталкиваться, отказываться и уходить в сторону удовольствия. Поэтому мы говорим, что сигналы, которые чаще всего сопровождаются отрицательным, скорее всего направлены на положительные моменты.
Сигнал не всегда воспринимается только, как что-то неприятное. Он может сопровождаться страхом, смехом, удовольствием, каким-то ярким проявлением чувств. Яркое здесь ключевой момент.
В прошлый раз мы говорили, что распознавание сигналов может быть связано даже с продолжительностью жизни человека. Сигналы могут быть смертельно опасными, то есть они могут предупреждать нас в последний раз. Если пропустить такой сигнал, то смерть может наступить в любой момент.
Расскажу случай. Одна девушка долгое время не могла забеременеть и обратилась к знахарю. Тот молитвами, наговорами добился желаемого результата, родился мальчик. Но его отец считал, что все, что делал знахарь это ерунда. То есть вместо слов благодарности он (отец) высказал ему что, то, чем он занимается не имеет никакого ни смысла, ни значения. Но благодарить нужно было даже не самого знахаря. Слова благодарности следовало бы адресовать Господу, потому что знахарь читал молитвы и обращался к Богу за помощью.
Прошло какое-то время, однажды утром отец ребёнка вышел на кухню и сердце его остановилось, очень даже внезапно. Вы спросите: «что было сигналом?» Наверно, сам ребенок. Его появление должно было сопровождаться ярким впечатлением, радостью, и повлечь за собой пожизненную благодарность Богу за то, что он дал ребёнка.
На сегодня все. Спасибо за внимание! Всего доброго!