Найти в Дзене
На кухне два в одном

Как приготовить самые вкусные Сырники на сковороде. Несколько првил приготовления нежных сочных и вкусных сырников - (просто и очень вкусно)

Как приготовить нежные мягкие и сочные сырники? Многие задаются этим вопросом, и если Вы еще не готовили или не знаете как приготовить нежные и вкусные сырники то эта статья для Вас. Я поделюсь не сколькими правилами приготовления вкусных сырников из творога, которые пользуются повара.

1) Творог должен быть свежим, не сухим и не слишком жидким, масса должна быть однородной, желательно творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной.

2) Это соотношение продуктов, от этого будет зависеть будут ли Ваши сырники нежные и сочные, или резиновые и дубовые

Муки и манки не должно быть слишком много, а на 500гр. творога не больше одного яйца, иначе надо будет больше добавлять муки или манки, иногда достаточно одного желтка. Сахаром то же не рекомендуется злоупотреблять, так как из за большого количества сахара сырники могут плыть, пригорать, и опадать после приготовления. Сырную массу желательно поставить в холодильник на 30 – 60 минут, так манка разбухнет и все ингредиенты “поженятся” а если Вы собрались делать сырники на завтрак то сырную массу лучше сделать с вечера, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь. Так с утра Вы сэкономите время и легче будут лепится сырники.

3) Сырники лучше делать не большого размера и не слишком толстые, так как они будут плохо пропекаться и их будет тяжелее переворачивать. Сырники лучше делать в виде не больших шайбочек толщиной 1 – 1.5 см.

Если Вы жарите на сковороде то перед приготовлением хорошо раскалите сковородку, используете качественное растительное масло, и жарьте на не большом огне что бы сырники пропеклись, если боитесь что сырники не прожарятся вторую сторону можно обжарить под крышкой.

Все! Теперь Вы узнали основные правила приготовления сырников, пора приготовить их на сковороде.

Рецепт:

- творог – 500гр.

- яйцо – 1шт.

- мука – 1ст.л.

- манка – 2ст.л.

- сахар – 1-2ст.л.

- масло для жарки 50 – 70гр.

Добавляем в творог яйцо, сахар, манку, муку, и все хорошенько перемешиваем, и ставим массу в холодильник на 30 минут.

-2

-3

Формируем сырники, делаем набольшие шайбочки толщиной 1см. подравнивая ножом.

-4

-5

Разогреваем сковородку и обжариваем на не большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

-6

-7

ВСЕ! Наши нежные сочные сырники готовы. Приятного аппетита!

-8

Друзья Всем спасибо за то что прочитали мою статью, придерживайтесь всего лишь нескольких правил приготовления, и Ваши сырники всегда будут нежными, сочными и очень вкусными. Подписывайтесь на мой канал - На кухне два в одном - на моем канале очень много простых и вкусных рецептов. Спасибо!!!

#сырники #как приготовить сырники #рецепт сырников #сырники из творога #сырники из творога рецепт #сырники на сковороде #рецепт сырников на сковороде #сырники классические #пышные сырники #нежные сырники