Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Поджарка из свинины. Быстро, экономно, вкусно.

Поджарка из свинины может быть с луком и без него.

Редко готовлю поджарку, потому что люблю разварное мясо в соусе, подливке, или вообще - котлеты) Но иногда очень хочется именно жареного мяса, чтоб с корочкой, поджаристое) Подавать поджарку можно с овощными салатами, сальсой, соусами. Из гарниров отлично подойдет отварной или запеченный картофель, а лучше пюре. Готовить поджарку очень просто и быстро.

Свинину ( мякоть, окорок, лопатка, кострец, или обрезки от этих отрубов, цельного куска не требуется) нарезать соломкой.

В тяжелой сковороде ( я использую бабушкину, тяжелую сковороду из литого алюминия, или чугуна ) разогреть небольшое количество растительного масла.

Быстро и решительно обжарить нарезанное мясо. На довольно большом огне, чтобы сразу мясо начало жариться, а не тушиться в собственном соку. Нужно следить за объемом продукта. Мяса должно быть не много, тогда оно красиво прожарится. 

 Когда на мясе образуется аппетитная румяная корочка, добавить лук, нарезанный довольно крупно. На этом этапе - посолить и приправить уцко - сунели. Продолжать обжаривать, до готовности.

Весь процесс, вместе с обжаркой занимает 15 минут.

 Готовому мясу дать время отдохнуть, хотя бы 5 минут.

Зелень нарезать мелко. Чеснок крупно нарубить.

Выложить мясо на тарелку, посыпать зеленью, чесноком, добавить несколько колечек горького перца и несколько ягод калины.

Ещё варианты поджарки -

С вишневым соусом
С вишневым соусом
С луком
С луком
С мандаринами в соусе оксимели
С мандаринами в соусе оксимели
С персиковой сальсой
С персиковой сальсой
С луком, специями, чесноком
С луком, специями, чесноком

Всегда можно выбрать вариант по вкусу. Это мясо не рекомендую оставлять на следующий день. Оно высыхает и будет невкусно. Поджарили - и сразу съели!) Приятного аппетита.

#поджарка

#поджаркаизсвинины

#жареноемясо