Сидя в том кафе, я не думал о них… так началось знакомство с одним из самых популярных десертов. Сегодня мы заставляем вас сидеть в том кафе, чтобы предложить вам рецепт шоколадных маффинов! Вот уже несколько лет кексы пользуются популярностью в известных кафе: соблазняя вас сердечными или мягкими с лимоном , сегодня мы искушаем вас этими неотразимыми сладостями, полными кусочков темного шоколада, идеально подходящих для перекуса во время перерыва в учебе или на работе. Но из недавнего исследования, мы обнаружили, что они очень хорошо подходят для одного из самых повторяющихся утренних жестов: замачивания в молоке! Обжоры, сегодня мы готовим шоколадные кексы!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
Чтобы приготовить шоколадные маффины, начните с того, что в чашу планетарного миксера влейте сливочное масло (т.е. очень мягкое) и сахар 1. Включите венчик и дайте ему перемешаться в течение нескольких минут, пока он не станет мягким кремом 2. Если у вас нет планетарного миксера, вы можете использовать электрический или ручной венчик. Затем добавить яйца комнатной температуры и слегка взбивайте 3.
Таким образом, смесь будет идеально смешиваться 4, превращаясь в мягкую и однородную массу 5. Тем временем поместите сито в емкость и всыпьте муку и какао 6,
затем разрыхлитель и пищевую соду 7 и просейте. По одной столовой ложке добавляйте порошки 8 пока полностью не впитаются в массу 9.
Тесто на этом этапе будет очень однородным, поэтому осветлите его, медленно добавляя молоко, комнатной температуры 10. Шоколад измельчить ножом, получая небольшие кусочки размером около 0,5 мм. 11 и добавьте их в смесь 12.
Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы все смешалось 13 а потом перекладываем в кондитерский мешок без насадки 14. Поместите чашки в форму для маффинов и отожмите около 100 г теста, чтобы получить 12 коржей 15.
Выпекать в разогретой духовке и в статическом режиме при 180° 28-30 минут, проверив готовность зубочисткой 16 (Для этих кексов мы не рекомендуем готовить в конвекционной печи, так как они станут слишком сухими!). Когда все будет готово, выньте их из духовки и дайте им остыть 17 или, если вы действительно не можете устоять, насладитесь еще горячими шоколадными маффинами 18.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 МАФФИНОВ ПО 100 Г.
Какао-порошок горький 70 г
Экстра мука 300 г
Сахар 300 г
Сливочное масло комнатной температуры 150 г
Темный шоколад 100 г
Яйца комнатной температуры (около 4 штук) 220 г
Цельное молоко комнатной температуры 180 г
Разрыхлитель 6 г
Пищевая сода 2 г
Приятного аппетита и до новых встреч!