Друзья, сегодня я расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин. Нежные лодочки из баклажанов с ароматной сочной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой. Аппетитное сочетание баклажана с сыром, пикантным соусом и зеленью. Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без каких-либо повреждений на их кожуре: так они лучше сохранят свои свойства упругости и будут держать форму. Нам необходимо:
- 1 крупный баклажан
- немного петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 150 г творога
- приправы, сушеный базилик и соль
- 1 яйцо
- немного укропа
Берем наш баклажан, разрезаем его на две половины не срезая стебель. Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Варить баклажаны в подсоленной воде 8-10 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку для них. Натираем 100гр сыра, 2 зубчика чеснока и шинкуем зелень. Приготовленные продукты смешиваем в миске. Добавляем наш творог.
Когда баклажаны сварились - аккуратно извлекаем мякоть и не нарушаем кожуру баклажана. Мякоть мелко нарубаем.
Смешиваем сваренный баклажан с нашей начинкой и добавляем туда яйцо. Тщательно все перемешиваем - начинка готова!
Фаршируем наши баклажаны. Сверху посыпаем укропом.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выпекаем в духовку на 30 минут при 180 ° C.
Баклажаны готовы. Выкладываем их и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита друзья!