Найти тему
Просто и со вкусом!

Нежные лодочки из баклажана с сырной начинкой и зеленью

Друзья, сегодня я расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин. Нежные лодочки из баклажанов с ароматной сочной начинкой внутри и аппетитной сырной корочкой. Аппетитное сочетание баклажана с сыром, пикантным соусом и зеленью. Для приготовления этих блюд возьмите баклажаны среднего размера. Старайтесь выбирать упругие плоды без каких-либо повреждений на их кожуре: так они лучше сохранят свои свойства упругости и будут держать форму. Нам необходимо:

- 1 крупный баклажан

- немного петрушки

- 2-3 зубчика чеснока

- 100 г сыра

- 150 г творога

- приправы, сушеный базилик и соль

- 1 яйцо

- немного укропа

Берем наш баклажан, разрезаем его на две половины не срезая стебель. Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Варить баклажаны в подсоленной воде 8-10 минут.

-2

Пока баклажаны варятся, приготовим начинку для них. Натираем 100гр сыра, 2 зубчика чеснока и шинкуем зелень. Приготовленные продукты смешиваем в миске. Добавляем наш творог.

-3

Когда баклажаны сварились - аккуратно извлекаем мякоть и не нарушаем кожуру баклажана. Мякоть мелко нарубаем.

-4

Смешиваем сваренный баклажан с нашей начинкой и добавляем туда яйцо. Тщательно все перемешиваем - начинка готова!

-5

Фаршируем наши баклажаны. Сверху посыпаем укропом.

-6

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выпекаем в духовку на 30 минут при 180 ° C.

-7

Баклажаны готовы. Выкладываем их и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита друзья!