Найти тему
Светлана

Зелёный горошек (да и вооПШе про горох)

Оглавление
фото автора. Гороховая Цокотуха
фото автора. Гороховая Цокотуха

Вот кто-то закинул байку про музыкальность гороха... И приличные люди бояться его кушать. Никому верить нельзя, мне - можно😉 Рассказываю 🔻

#зеленыйгорошек

Пугают газами, наверняка, владельцы ценных гороховых грядок. Почему? Да чтобы не делиться! #дача

  • А, если уж приходится, то отсыпать не больше горсточки драгоценных стручков, байкуя: "Ох, много же гороха кушать нельзя, а случится конфуз...".

На самом деле зеленый горошек не надувает пузико, как бы это пузико им не набивать. Я вот так люблю горошек! Могу только им питаться. Усё норм.

#заготовкиназиму

Зеленый горошек ещё можно купить на рынке. Правда, гораздо дороже июльского (я предупреждала😉).

Сушить его жалко (хотя он и вкуснее магазинного). Я- морожу. Это просто, он не деформируется, сохраняет вкус.

фото автора. Цокотухины припасы
фото автора. Цокотухины припасы

Пока лущим, ссыпаем горошек в дуршлаг (иначе надышит и будет испарина. А влага даст иней). Затем в пакет и в морозилку. Он так и останется рассыпной.

Я по зиме как семечки-ягоды нямаю.

#горох обычный

Кто в обеденный перерыв ест гороховый суп, зная, что ему потом в офис, за кассу и т.д.? Мало кто. Так-то правильно, конечно. Лучше перебдеть, чем не добдеть (вернее, касаемо гороха - наоборот🙈).

А вот дома, стоит попробовать "без страха и упрека" (горох ведь очень ценный продукт. В нем много белка).

Кто болел коронавирусом, знает от врачей, что бобовые надо кушать обязательно (всем моим знакомым коронованным и мне тоже об этом говорилось).
фото автора. Урожай с легкой руки и доброго труда
фото автора. Урожай с легкой руки и доброго труда

Так вот #кулинария - #едимдома

🍀Я давно где-то вычитала, что горох надо замачивать. И не потому, чтобы потом разварился быстрее. При 8часовом замачивании в нем происходят какие-то химические процессы после чего от гороха пучить не будет.

Я всегда следую этому совету и проблем ни у кого нет.

🍀Еще момент: воду надо часто менять. Раз в 2 часа, как минимум. Потому что горох дышит и быстро закисает (а это в лучшем случае суп забродит к утру, либо - диарея). Если на ночь замачиваете - на плошку гороха в воде добавляется 1/2ч.л.соды, чтобы не забродило.

  • #гороховыйсуп - вкусно очень с копченостями. Если их нет, хорошо добавлять резкие специи, типа тимьяна. А стандартно - черный и душистый перцы, петрушка, ну и горчички на горбушечку... НямотА😋
  • , #гороховаякаша и #гороховоепюре хороши со шкварками и луком (а сверху сбрызнуть маслом Чили);
  • #гороховыекотлеты - в пюре просто добавляем морковь и лук (в мужском варианте - что-то мясное) и яичко. Панируем.

Это вкусно, это просто. Пусть любимые будут балОваны🍲 Желаю!