Добрый вечер!🌺
Вчера разбирала погреб в доме . Соленья старые выкинула.
Место занимают прилично, а есть их никто не собирается. Крышки ржавые, содержимое банок мутное. Ну на фиг. Неизвестно, с какого лохматого года они стоят.
Олег сказал, что вроде Нинка закрывала. Но это не точно))
Поэтому, огурцы маринованные и солёные, неизвестные салаты и трехлитровая банка капусты - всё отправилось в помойку.
А вот варенье мне стало жалко выбрасывать
Прям жидоморда во мне проснулась и я баночки заскруджила. Припрятала то есть. 😁
Не все конечно, а только те, что внешне внушали доверие.
Одну открыла сразу же. Оказалась слива. По срокам престарелая, а на вкус "будто и не было этих ..дцати лет"😁
Решила пирожки сладкие испечь
Но на мой взгляд, Слива Петровна было жидковата и наверняка, в духовке совершила бы дерзкий побег из пирожка, путем вздутия и последующего прорыва мягкой боковой или задней части изделия.
Мысль, что придется отмывать пригоревший противень, меня совсем не прельщала. Но Слива Петровна, зазывно прищурив одинокий хитрый глаз, так и манила меня через банку.
Решила поискать способы, чем бы варенье загустить. Только собралась отправиться сёрфить по просторам интернета, как лента Дзена подкинула мне нужный рецепт. Известной многим блогерши между прочим.👆
"Не иначе, это знак"- подумала я. И стала внимательно изучать способ, любезно подкинутый мне алгоритмами всемирной паутины.
*************************************************************************
Кстати, у Вас так бывает - подумаешь о чем либо, а интернет, буквально сразу же, картинки или информацию на интересующие темы подкидывает?🤔
У нас бывало и так, что поговорив о чем либо на кухне, а потом придя в комнату и открыв телефон, первое, что лезло на экран - это реклама того, о чем велась беседа на кухне. Где ни одного гаджета, кроме холодильника и не было...
Как они это делают? Кто-нибудь в курсе?
Порой, бывает очень жутковато осознать, что третий глаз не дремлет и всевидящее око прям сейчас наблюдает за тобой из микроволновки или унитаза. Я потом с опаской пользуюсь бытовыми приборами, а Эдика фаянсового некоторое время совсем не кормлю. Ну если только по маленькому и то, когда приспичит. Мало ли. 🙄
************************************************************************************
Ну так вот
Прочитала я рецепт от Кухни Наружу и приступила к его исполнению.
Вот моя Слива Петровна до апгрейда.
По рецепту нужно было отмерить варенье стаканом и добавить на каждый 1 чайную ложку манки.
У меня получилось 2 стакана Сливы Петровны и соответственно, манки я добавила вдовое больше.
Далее, продукты следовало перемешать и оставить на 20 минут. Следом предлагалось смесь варенья и манки проварить 2 минуты и оставить до полного остывания. А уж потом, использовать в любой выпечке. От пирогов до рогаликов.
Все манипуляции я проделала не отходя от рецепта ни на шаг! И вот, как выглядела моя Слива после преображения.
Она стала совершенно жидкой! К тому же, манка так и осталась белыми крупинками, совсем не набухла.
Пироги пришлось отложить
Решила утром посмотреть на результат. Может манка у меня не такая и ей нужно больше времени на набухание.🤔
Хотя крупа как крупа-добавляю ее в запеканки и сырники, варю каши. Результат всегда отличный.
А вот моя Слива Петровна после суток дружбы с манкой. Выглядит не очень.
Хотя, кто после суток выглядит бодрячком? Все так и норовят упасть в кроватку и выпустить свиристели на волю😁
Вот и моя Слива испытывала явный упадок сил. Стала чуть гуще, но из пирога однозначно убежит. Тут и без хepа в мантии все ясно. То есть, и к бабке не ходи, как говорится!😁
Поэтому, печь я буду не пироги, а ватрушки-хитрушки. Там творог внутри изделия, а сверху капелька варенья. Уже пекла такие булочки один раз. Понравились!
Хочу заметить, что рецептами Кухни Наружу я пользуюсь довольно часто и никогда они меня не подводили. В моей копилочке навсегда осел рецепт" Капусты тушеной в молоке". Это бомба!👍
А значит, вчера день был не мой. Созвездие Рака ненароком вошло во Льва и он обиделся. Либо я откровенный pукoжoпик!😁
В общем, ушла булочки печь. Слива Петровна уже заждалась!🤗