Найти тему

Официальный ответ ГИБДД о новом списке документов, которые нужно возить с собой водителю. Полезно знать каждому

Здравствуйте, уважаемые водители и читатели!

Изменения в ПДД добавляются регулярно и нам пора к этому привыкнуть. К сожалению, многие не следят за новостями и потом попадают в неприятные ситуации с ГАИ. В конце концов, даже если вы не знаете, что правила изменились, вы все равно не можете их нарушить.

Поэтому всем советую не игнорировать поток информации. Например, вы знали, что в ГИБДД России поступило официальное заявление о том, что с октября изменится перечень документов, при наличии которых водители должны управлять автомобилем? Те, кто вовремя не отреагирует на это новшество, имеют все шансы получить мандат. Думаю, это почти никого не обрадует, потому что ДПС готов вникать в каждую мелочь. А теперь добавилась еще одна головная боль.

Конечно, ведутся долгие споры о том, справедливо это или нет. Не мешало бы по-хорошему перевести все документы с автомобиля в электронный формат. Всем было бы удобнее. Теперь, помимо основного пакета, некоторые категории водителей должны будут иметь при себе и другие документы.

Самое важное

Изменения в ПДД не коснулись основных документов, что уже приятно. По крайней мере, нет риска что-то забыть или перепутать. Но на всякий случай напомню, что всегда должно быть при себе у водителя.

1. Регистрационное удостоверение.

Можно сказать, что это паспорт автомобиля, по которому его можно будет идентифицировать в случае чего. И если паспорт человек еще может забыть дома или вообще не брать, то на машину он обязателен. Без него лучше не отправляться в путь.

2. Водительские права.

А без этого документа вы не можете водить машину. Потому что именно он указывает, что обладает знаниями, навыками и допуском к управлению транспортным средством. Они получают сертификат после того, как прошли автомобильную аварию и успешно сдали экзамен дорожной полиции. Это означает, что человек не только умеет водить машину, но и знает ПДД наизусть.

Добавить описание

Еще одно обязательное место для посещения — ОСАГО. Но это всего лишь новшества, которые касаются вас. Теперь он имеет этот документ с собой в бумажном виде. Недостаток конечно, все уже привыкли к электронной версии. Но это правило, которое необходимо соблюдать.

Какие новости?

Основные документы обязательны для всех водителей, независимо от категории. Однако есть некоторые моменты, касающиеся уже конкретных случаев.

Например, если водитель занимается перевозкой крупногабаритных и специализированных грузов, он должен иметь соответствующее разрешение. Вы получаете лично, если являетесь индивидуальным предпринимателем или от коммерческой организации.

Коносамент также требуется для всех водителей, перевозящих пассажиров. Его нужно будет предъявить должностному лицу ГП по первому требованию.

Водители-инвалиды, имеющие преимущество, должны это доказать и должны сохранить документы, подтверждающие их инвалидность.

Если водитель работает в сфере международных перевозок пассажиров или грузов, ему также потребуются разрешительные документы.

-2
-3

П⁣ер⁣ей⁣ти н⁣а оф⁣иц⁣иал⁣ьн⁣ый са⁣йт п⁣роиз⁣во⁣дит⁣е⁣ля (Н⁣АЖ⁣МИ⁣ТЕ ЗД⁣ЕС⁣Ь)