Найти тему

Малабарские креветки

Оглавление

Приготовьте одно из основных блюд Кералы – малабарские креветки

Время приготовления: 30 минут

БЖУ:

  • Белок 19г
  • Жиры 8г
  • Углеводы 4г

Общая ценность 171 ккал

Ингредиенты

  1. 400 г сырых королевских креветок
  2. 2 чайные ложки куркумы
  3. 3-4 чайные ложки порошка кашмирского чили
  4. 4 чайные ложки лимонного сока плюс выжимка
  5. 40 г имбиря , наполовину очищенного и натертого, наполовину мелко нарезанного спичками
  6. 1 ст л растительного масла
  7. 4 листа карри
  8. 2-4 зеленых чили , разрезанных пополам и очищенных от семян
  9. 1 луковица , мелко нарезанная
  10. 1 чайная ложка молотого черного перца
  11. 40 г свежего кокоса , натертого
  12. ½ небольшого пучка кинзы , только листья

Способ приготовления

  • Креветки промойте в холодной воде и обсушите. Смешайте их с куркумой, порошком чили, лимонным соком и тертым имбирем и отложите в сторону.
  • Разогрейте масло в сковороде и добавьте листья карри, перец чили, нарезанный имбирь и лук. Готовьте до прозрачности, около 10 минут, затем добавьте черный перец.
  • Смешайте креветки с любым маринадом и обжаривайте до готовности, около 2 минут. При необходимости посолите и добавьте немного лимонного сока. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и листьями кориандра.