Приготовьте одно из основных блюд Кералы – малабарские креветки
Время приготовления: 30 минут
БЖУ:
- Белок 19г
- Жиры 8г
- Углеводы 4г
Общая ценность 171 ккал
Ингредиенты
- 400 г сырых королевских креветок
- 2 чайные ложки куркумы
- 3-4 чайные ложки порошка кашмирского чили
- 4 чайные ложки лимонного сока плюс выжимка
- 40 г имбиря , наполовину очищенного и натертого, наполовину мелко нарезанного спичками
- 1 ст л растительного масла
- 4 листа карри
- 2-4 зеленых чили , разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 луковица , мелко нарезанная
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 40 г свежего кокоса , натертого
- ½ небольшого пучка кинзы , только листья
Способ приготовления
- Креветки промойте в холодной воде и обсушите. Смешайте их с куркумой, порошком чили, лимонным соком и тертым имбирем и отложите в сторону.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте листья карри, перец чили, нарезанный имбирь и лук. Готовьте до прозрачности, около 10 минут, затем добавьте черный перец.
- Смешайте креветки с любым маринадом и обжаривайте до готовности, около 2 минут. При необходимости посолите и добавьте немного лимонного сока. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой и листьями кориандра.