Найти в Дзене
Гусариха Дома

Хрустящие, вкусные ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ! Самый быстрый и простой способ заготовки огурцов на зиму ! Как БОЧКОВЫЕ !

Свежие огурцы промыть под проточной водой и замочить погрузив в воду на 3 часа.
Свежие огурцы промыть под проточной водой и замочить погрузив в воду на 3 часа.
Тщательно помыть банки и крышки содой, хорошо ополоснуть под водой и дать стечь воде, поставив банку горлышком вниз. У меня 1,5 литровые банки.
Тщательно помыть банки и крышки содой, хорошо ополоснуть под водой и дать стечь воде, поставив банку горлышком вниз. У меня 1,5 литровые банки.
После того, как огурцы простояли в воде 2-3 часа, еще раз промыть в воде и срезать кончики огурцов с обеих сторон.
После того, как огурцы простояли в воде 2-3 часа, еще раз промыть в воде и срезать кончики огурцов с обеих сторон.
Начинаю закладывать в банку необходимые ингредиенты.
Начинаю закладывать в банку необходимые ингредиенты.
В 1,5 литровую банку отправляю: Горчичный порошок - 1/2 чайной ложки, лист хрена свежий или засушенный -  1 штука, зонтики укропа - 2 штуки, лист вишни - 5 штук,
В 1,5 литровую банку отправляю: Горчичный порошок - 1/2 чайной ложки, лист хрена свежий или засушенный - 1 штука, зонтики укропа - 2 штуки, лист вишни - 5 штук,
Лист смородины - 2 штуки, лавровый лист - 1 штука, соль не йодированная - 30 грамм или столовая ложка с горкой (на 3-х литровую банку 60 грамм соли не йодированной), черный перец горошком - 10 штук, душистый перец - 2 штуки, зубчики чеснока - 3 больших или 6 маленьких.
Лист смородины - 2 штуки, лавровый лист - 1 штука, соль не йодированная - 30 грамм или столовая ложка с горкой (на 3-х литровую банку 60 грамм соли не йодированной), черный перец горошком - 10 штук, душистый перец - 2 штуки, зубчики чеснока - 3 больших или 6 маленьких.
И начинаю укладывать огурцы в банку, сильно огурцы не утрамбовывать в банку.
И начинаю укладывать огурцы в банку, сильно огурцы не утрамбовывать в банку.
Внизу я обычно укладываю столбиками более крупные огурцы, а сверху мелкие.
Внизу я обычно укладываю столбиками более крупные огурцы, а сверху мелкие.
Залить огурцы холодной водой, вода должна быть очищенная фильтрованная или родниковая, или из колодца.
Залить огурцы холодной водой, вода должна быть очищенная фильтрованная или родниковая, или из колодца.
Закрыть банку капроновой крышкой и хорошо потрясти, чтобы растворилась и распределилась соль. Через 30 минут еще раз хорошо потрясти банку.
Закрыть банку капроновой крышкой и хорошо потрясти, чтобы растворилась и распределилась соль. Через 30 минут еще раз хорошо потрясти банку.
-11
Огурцы хранить в погребе. Через 7-10 дней, открыть крышки и долить в банки до верха соленую воду (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Зимой, когда огурцы будут готовы, если они будут для вас соленые, то можно их погрузить в рассол (на литр воды 1 столовая ложка сахара и несколько зубчиков чеснока), в таком рассоле огурцы хранятся в холодильнике очень долго.
Огурцы хранить в погребе. Через 7-10 дней, открыть крышки и долить в банки до верха соленую воду (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Зимой, когда огурцы будут готовы, если они будут для вас соленые, то можно их погрузить в рассол (на литр воды 1 столовая ложка сахара и несколько зубчиков чеснока), в таком рассоле огурцы хранятся в холодильнике очень долго.

Приятного аппетита!!!