Сгущенное молоко — секрет этого невероятно быстрого итальянского десерта. Кофе и шоколад — классическое сочетание, просто сложите их слоями и наслаждайтесь.
Время приготовления: 15 минут
БЖУ:
- Белок 11г
- Жиры 53г
- Углеводы 45г
Общая ценность 753 ккал
Ингредиенты
- 3 чайные ложки растворимого кофе в гранулах
- 3 ст л кофейного ликера
- 250 г маскарпоне в баночке
- 85 г сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4-6 губчатых пальцев (печенье)
- 1 столовая ложка какао-порошка
Способ приготовления
- Смешайте гранулы кофе с 2 столовыми ложками кипятка в большом кувшине и перемешайте. Добавьте кофейный ликер и 75 мл холодной воды. Перелейте в неглубокую посуду и отставьте в сторону.
- Сделайте кремовый слой, взбивая маскарпоне, сгущенное молоко и ванильный экстракт до густоты и однородности.
- Разломите печенье на две или три части и погрузите их в кофейную смесь на несколько секунд. Положите несколько кусочков бисквита на дно двух бокалов для вина или мороженого и сверху налейте сливки. Просеять какао и охладить не менее 1 часа перед подачей на стол.