Найти тему
Алина Григорян

Б.Ю. Александров или коротко о том, как я впала в сырковое безумие

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Я думаю, что каждый из вас хотя бы раз замечал на прилавках магазинов довольно «элитные» по внешнему виду коробочки с сырками в отделе молочных продуктов. Что уж говорить о том, что подобные изделия других фирм заметно уступают данным по нескольким пунктам. Как вы верно догадались – речь пойдет о сырках Б. Ю. Александров :)

Хотелось бы также отметить недавний резонанс, произошедший с этой фирмой. С недавнего времени ребята изменили название. Лаконичное и утонченное «Б.Ю. Александров» со взмахом палочки вдруг превратилось в «Ростагрокомплекс». А дело вот в чем: со смертью Александрова фирма была обязана выплачивать его дочери проценты за использование торгового знака, однако делать этого не стали. В результате множественных исков они были вынуждены провести ребрендинг, и, я бы сказала, сделали его на «скорую руку».

Обновлённый дизайн. Личное фото.
Обновлённый дизайн. Личное фото.

Короче говоря, сырки всё те же, а название…Оставляет желать лучшего. На упаковке от предыдущего названия осталась лишь буква «А», что бы покупатели уж как-то смогли их признать. Кстати, сама компания разместила на обновлённой упаковке собственное объяснение таким переменам: «Уже не первое десятилетие мы выпускаем для вас изысканные десерты на заводе «РостАгроКомплекс»! И пришло время усовершенствовать дизайн упаковки, сделать его более современным и лаконичным, оставив лишь первую букву фамилии оснавателя «А»». Ну, да и Бог с ними, перейдём к сути.

Так в чем же феномен их десерта? Ну, не зря же я в начале подчеркнула, что коробочка уже как бы заявляет «детка, ты вкусишь богатство». И подтверждением этого является цена. Да-да, едва ли каждый захочет купить сырок объёмом в 40 грамм за 60, а то и 80 рублей за штуку. К чему такие траты, когда есть дешёвые аналоги? (по крайней мере так всегда размышляла я, и потому довольно долго его избегала). Конечно, по сравнению с тем же «Простоквашино» Александровский шик выглядит более презентабельно... Но кто его знает, что тебя ожидает внутри сего лакомства? Попросту говоря, экспериментировать я не стала, и потому старательно переключала своё внимание на аналоги.

Однако теперь я здесь, и пишу этот материал чтобы поделиться с вами мини-обзором на самые лучшие на мой взгляд вкусы. Как же я все-таки решилась на пробу? Поводом послужил один любимый продуктовый :)

Дорогие фанаты сырков, и такие же неискушенные покупатели как я, слушайте внимательнее: насладиться этими сырками по низкой цене можно в ближайшем к вам магазине «Ярче!». Конечно, я не могу отвечать за его наличие конкретно в вашем магазине (ах, если бы только мне было это подвластно), однако в своем родном Новосибирске я начала их встречать на полках этого продуктового. И, кстати говоря, там сырок стоит в районе 40-45 рублей, что для меня уж точно гораздо лучше 80.

На выбор там предлагается несколько вкусов: клубничный, шоколадный и ванильный чизкейк, нуга, а также два творожных десерта – с ванилью и с кокосом.

Чизкейковое разочарование

Что я могу сказать о линейке чизкейков? Ну… чистая вкусовщина, которая лично меня ничем не впечатлила (кроме, конечно, милого дизайна). Снизу располагается прослойка печенья, а уже сверху творог с определённым вкусом. Довольно сложно назвать это настоящим чизкейком, так как на деле они все кажутся довольно специфичными. В меру сладкие, достаточно нежные, легко жуются и в принципе, под чашечку кофе сойдет. Но… Я люблю есть вкусную еду, которая сносит крышу, приносит удовольствие и надолго отпечатывается в памяти. А этого, к сожалению, не скажешь про этих трех ребят. Поставлю им твердую 7/10 за старание.

Нуга, ах моя нуга!

Фото десерта взято из интернета
Фото десерта взято из интернета

И на очереди оказался данный вкус. Который, кстати, меня порадовал больше, чем предыдущий лот. Вашему вниманию представлен сырок, покрытый довольно вкусным и нежным молочным шоколадом. Ну а внутри, как вы уже поняли, нуга. По качеству и вкусу очень даже хорошо постарались, однако лично у меня при пробе возникла сильная ассоциация с аналогом десерта – классическим шоколадным батончиком Milkiway. Правда у аналога нуга конечно нежнее (в то время как у Александровского она более твердая), а шоколад всё же отличается по вкусу. Итоговая оценка: 8/10.

А теперь о реально вкусном

И наконец (о боже) мы переходим к тому, на что действительно стоит обратить внимание. А именно – творожные десерты! Начнем со вкуса кокоса.

Если бы я могла стереть себе память, чтобы вновь попробовать его как в первый раз… Ах, это шедевр. Ладно, а теперь по делу.

Вообще по внешнему виду десерты все же отличаются от предыдущих лотов – по форме напоминает не сырок, а бисквит в шоколаде. Соответственно упаковка более вытянутая и прямоугольная.

Само угощение покрыто тем же нежным молочным шоколадом, а внутри мы имеем прослойки бисквита и кокосовую начинку. Стоит отметить, что я не такой уж и фанат кокоса (слишком уж навязчивый и надоедающий вкус по моему скромному мнению), однако я настоятельно рекомендую попробовать его. По сравнению с сырком со вкусом нуги, этот конечно, в миллион раз нежнее. Вкус кокоса очень нежный, кремовый и легкий. Бисквит мягкий, самый простой. Однако все вместе сочетается просто превосходно. Так что я ставлю 10 сырков Б.Ю. Александров из 10 :)

Как это ванильно!

Аналогично со вторым вкусом – ванильным. Технология приготовления абсолютно такая же (только здесь мы имеем ванильную прослойку. Ваниль не слишком ярко выражена, однако приятно тает во рту и оставляет послевкусие. С таким десертом любой день станет лучше, я серьёзно :)

10/10, конечно же.

Ну а на этом пока моё сырковое путешествие подходит к концу. В будущем, конечно, хотелось бы попробовать и другие вкусы данной марки, чтобы уж точно понять их феномен :). Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой обзор. Пока-пока!