Всем привет, сегодня к чаю я готовила чизкейк и готовить его совсем несложно, в общем, смотрите)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как все знают основа для чизкейка готовиться из песочного теста, но сегодня мне было лень выпекать тесто, затем измельчать его в крошку и снова его запекать, это занимает много времени, так что основу готовлю из печенья.
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Печенье - 280 гр.
- Сливочное масло - 80 гр.
ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:
- Сливочный сыр - 550 гр.
- Сахарная пудра - 110 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 33 % - 110 гр.
- Ванильный сахар по вкусу
- Кукурузный крахмал - 20 гр.
Данное количество ингредиентов указано на форму 20 см., если есть 18 см, то еще лучше, у меня 20см, меньше я не нашла в своем городе.
Очень важно, чтобы сливочный сыр, яйцо и сливки были комнатной температуры!В
Подготавливаю основу, печенье нужно измельчить в блендере
Затем сливочное масло растопить и добавить в крошку
Руками перемешиваем печенье с маслом
Дно формы для выпечки оборачиваю в несколько слоев фольгой, очень важно, чтобы не было дырочек
Выкладываю в форму крошку из печенья, утрамбовываю стаканом
Готовлю сырную массу:
1. В чаше соединяю сливочный сыр, крахмал, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваю на низких оборотах миксера, нужно именно смешать, а не взбить массу - иначе она осядет после выпекания.
Добавляю яйца, смешиваю до однородности.
Ввожу сливки
Перемешиваю массу
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Теперь нужно вылить на основу, стоящую в противне
В противень заливаю кипяток, примерно на половину - делаю водяную баню.
Отправляю в духовку на 1,5 часа. Температура 11 градусов, нагрев только снизу.
По готовности отключаю духовку и открываю дверцу, так чизкейк должен простоять 20 - 30 минут. Затем вынимаю его из духовки, накрываю фольгой и остужаю до комнатной температуры
Затем убираю в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Результат:
Приятного аппетита!