Найти в Дзене
Щи-борщи

Чизкейк к чаю.

Оглавление

Всем привет, сегодня к чаю я готовила чизкейк и готовить его совсем несложно, в общем, смотрите)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как все знают основа для чизкейка готовиться из песочного теста, но сегодня мне было лень выпекать тесто, затем измельчать его в крошку и снова его запекать, это занимает много времени, так что основу готовлю из печенья.

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • Печенье - 280 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.

ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:

  • Сливочный сыр - 550 гр.
  • Сахарная пудра - 110 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливки 33 % - 110 гр.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 20 гр.

Данное количество ингредиентов указано на форму 20 см., если есть 18 см, то еще лучше, у меня 20см, меньше я не нашла в своем городе.

Очень важно, чтобы сливочный сыр, яйцо и сливки были комнатной температуры!В

Подготавливаю основу, печенье нужно измельчить в блендере

Затем сливочное масло растопить и добавить в крошку

-2

Руками перемешиваем печенье с маслом

Дно формы для выпечки оборачиваю в несколько слоев фольгой, очень важно, чтобы не было дырочек

-3

Выкладываю в форму крошку из печенья, утрамбовываю стаканом

-4

Готовлю сырную массу:

1. В чаше соединяю сливочный сыр, крахмал, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваю на низких оборотах миксера, нужно именно смешать, а не взбить массу - иначе она осядет после выпекания.

-5
-6

Добавляю яйца, смешиваю до однородности.

-7
-8

Ввожу сливки

-9

Перемешиваю массу

-10

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Теперь нужно вылить на основу, стоящую в противне

-11
-12
-13

В противень заливаю кипяток, примерно на половину - делаю водяную баню.

Отправляю в духовку на 1,5 часа. Температура 11 градусов, нагрев только снизу.

По готовности отключаю духовку и открываю дверцу, так чизкейк должен простоять 20 - 30 минут. Затем вынимаю его из духовки, накрываю фольгой и остужаю до комнатной температуры

-14

Затем убираю в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Результат:

-15
-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются