От «не растёт» до «куда девать» совсем немного времени проходит )))
Держите наш рецепт огурчиков, им поделилась со мной мама
- Огурцы моем, попки отрезаем
- Банки тщательно моем, при желании стерилизуем (я стерилизую над паром, очень быстро получается)
На литровую банку
- зонтик укропа или 1 ч л семян горчицы
- 3 зубчика чеснока
- душистый перец 3 горошины
- чёрный перец 3 горошины
- лавровый лист
- несколько кусочков корня хрена
- острый перчик по желанию
Далее плотно укладываем огурчики, заливаем кипятком и держим до остывания
Сливаем и готовим маринад
На 1 литр маринада!!! не банку
- 3 ст л сахара
- 1 ст л соли
- 1 ч л уксуса 70% (добавляем после закипания)
Готовый маринад разливаем по банкам, закрываем крышкой (я беру с резьбой закручивающиеся), переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки
После в темное прохладное место, а лучше в холодильник
Делитесь вашими любимыми рецептами. Хочу в этом сезоне попробовать что-то новенькое