Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Срываю овощи с грядки и бегу готовить нежный Рататуй

Оглавление

Всегда знаю, куда девать урожай баклажанов и кабачков. Рататуй - мое любимое блюдо в летнее время, т.к. оно вкусное, полезное, дешевое и не калорийное!

Читайте статью до конца и делитесь советами, что можно приготовить из дачных овощей?

Рататуй

Я беру за основу свежие баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Не страшно, если под рукой есть не все овощи из этого списка.

1) Мелко нарезаю лук и обжариваю. Ошпариваю помидоры, снимаю с них кожицу. Болгарский перец вычищаю от плодоножки и семечек. Мелко нарезаю помидоры и перец, обжариваю вместе с луком 10 минут. Измельчаю овощи в блендере и выкладываю на дно формы для запекания. Измельчать не обязательно, но я так больше люблю;

2) Нарезаю кружками баклажаны, кабачки и помидоры. Выкладываю поочередно сверху на соус, как показано на фото;

3) Смазываю оливковым маслом, добавляю соль, перец, измельченный чеснок, паприку, прованские травы;

4) Накрываю фольгой и отправляю запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Снимаю фольгу и готовлю еще 20 минут.

Сказочно вкусный Рататуй готов! Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 6-8 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Соль, перец, прованские травы, паприка - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Ставьте лайки, если Вам понравился мой рецепт! Очень прошу подписаться на мой канал #ВкусноИнтересно! Вы найдете там много полезных рецептов! 😊🙏

Еда
6,93 млн интересуются