Всегда знаю, куда девать урожай баклажанов и кабачков. Рататуй - мое любимое блюдо в летнее время, т.к. оно вкусное, полезное, дешевое и не калорийное!
Читайте статью до конца и делитесь советами, что можно приготовить из дачных овощей?
Рататуй
Я беру за основу свежие баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец и лук. Не страшно, если под рукой есть не все овощи из этого списка.
1) Мелко нарезаю лук и обжариваю. Ошпариваю помидоры, снимаю с них кожицу. Болгарский перец вычищаю от плодоножки и семечек. Мелко нарезаю помидоры и перец, обжариваю вместе с луком 10 минут. Измельчаю овощи в блендере и выкладываю на дно формы для запекания. Измельчать не обязательно, но я так больше люблю;
2) Нарезаю кружками баклажаны, кабачки и помидоры. Выкладываю поочередно сверху на соус, как показано на фото;
3) Смазываю оливковым маслом, добавляю соль, перец, измельченный чеснок, паприку, прованские травы;
4) Накрываю фольгой и отправляю запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Снимаю фольгу и готовлю еще 20 минут.
Сказочно вкусный Рататуй готов! Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Помидоры - 6-8 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 100 мл.
- Соль, перец, прованские травы, паприка - по вкусу
- Зелень - по вкусу