После того, как мы подсушили все детали - начинаем переклейку.
Нам необходимо наклеить проволоку на лицевую часть лепестка с изнанки (звучит путано, конечно, но как есть).
Мы берем проволоку, смазываем ее клеем (аккуратно, без комков и тд), убираем пальцами лишний клей, если он есть и наклеиваем проволоку на лепестки с изнаночной стороны. Наклеиваем посередине лепестка, не доходя до верхушки 5-8 мм.
Таким образом мы клеим проволоку на все лепестки. Что касается размера проволоки. У меня японская (или китайская) проволока 28. В зависимости от плотности ткани вы можете выбирать разные размеры.
Перед тем, как начать работу, вы можете сделать пробный лепесток. Проверить, насколько сильно проволока будет "выпирать" (в целом проволока в лепестке, а тем более в листе - это нормально и соответствует традиции, некоторые японские школы вообще предлагают не закрывать проволоку - такое есть в технике Миюки). И важно, чтобы проволока не была слишком тонкой, тогда она просто не будет держать лепесток и в ней не будет смысла.
После того, как мы наклеили проволоку на все лепестки и дали им высохнуть, можно начать переклейку.
Советую переклеивать таким образом: на стеклянную/пластиковую доску или папку ненужной зубной щеткой наносим тонким слоем клей. Берем лепесток за проволоку, изнаночной часть (где проволока), прикладываем лепесток к клею, быстро придавливаем рукой или мягким валиком, отдираем лепесток и наклеиваем на дублирующую ткань изнанка-к-изнанке. Если вы уверены в клее и ткани, то можно нанести сразу на ткань, то есть риск, что клея будет слишком много (или он будет слишком жидким, этим грешат российские производители, добавляя раствор, который помогает клею быть долговечным, но при этом сильно жирнит ткань).
Обратите внимание, что часть картинок, показывающих один процесс, у меня в галерее, нужно листать.
После того, как мы все лепестки переклеили, сушим их и вырезаем.
Вырезали.
Теперь вырезаем узкие острые треугольники на бархатной ленте.
Все, мы готовы к тепловой обработке, берем паяльник.