В этом году кабачков выросло очень много, поэтому каждый день в нашем меню есть блюда из кабачков, при этом каждый день новое!
Недавно один из моих подписчиков прокомментировал в комментариях под этим (видео)рецептом: «кабачок такой продукт, вкус влияет - что добавишь, такой вкус и будет».
Поэтому сегодня предлагаю интересный соус для кабачков, который точно вам понравится!
Как готовить:
Для начала смешиваем соевый соус + паприку (я использовала копчёную, можно также использовать сладкую). Также добавляю хмели-сунели и щепотку красного острого перца. Теперь добавляю 1 ч.л горчицы и 1 ч.л мёда и всё тщательно перемешиваю. Также добавляем чеснок 2 зубчика и снова хорошо перемешиваем.
Соус пока убираем в сторонку.
Берем кабачок и нарезаем брусочками.
Когда всё нарезали, ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем растительное масло. Обжариваем кабачки на сильном огне на разогретом масле примерно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы кабачки не подгорели.
Когда кабачки готовы - выливаем нашу заправку прямо в сковороду. Всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. При необходимости можете ещё немного подсолить.
Выкладываем кабачки на общую тарелку, сверху посыпаем кунжутом и также для красоты я посыпала зелёным луком.
Ингредиенты
🔸 Очищенные кабачки - 700 гр (или 1 маленький кабачок)
🔸 Соевый соус - 2-3 ст.л
🔸 Мёд - 1/2 ч.л
Специи:
🔹 Горчица - 1 ч.л
🔹 Паприка (сладкая или копчёная) - 1 ст.л
🔹 Хмели-сунели- 1/2 ч.л
🔹 Красный острый перец - 1/4 ч.л
🔹 Кунжут - 1-2 ст.л
🔹 Чеснок - 2 зубчика
🔹 Соль - по вкусу
🔸 Растительное масло - 2 ст.л для жарки
🔸 Зелень - по желанию для украшения
Приятного аппетита!
Обязательно загляните на мой канал, там ещё много полезных рецептов.
Ставьте 👍 Подписывайтесь! Если понравилось, напишите Спасибо! Вам не сложно - мне приятно)