Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Превращаю обычные кабачки в оригинальную закуску всего за 10 минут. Хит сезона 2022

Оглавление

В этом году кабачков выросло очень много, поэтому каждый день в нашем меню есть блюда из кабачков, при этом каждый день новое!

Недавно один из моих подписчиков  прокомментировал в комментариях под этим (видео)рецептом: «кабачок такой продукт, вкус влияет - что добавишь, такой вкус и будет».

Поэтому сегодня предлагаю интересный соус для кабачков, который точно вам понравится!

Как готовить:

Для начала смешиваем соевый соус + паприку (я использовала копчёную, можно также использовать сладкую). Также добавляю хмели-сунели и щепотку красного острого перца. Теперь добавляю 1 ч.л горчицы и 1 ч.л мёда и всё тщательно перемешиваю. Также добавляем чеснок 2 зубчика и снова хорошо перемешиваем.

-2

Соус пока убираем в сторонку.

Берем кабачок и нарезаем брусочками.

-3

Когда всё нарезали, ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем растительное масло. Обжариваем кабачки на сильном огне на разогретом масле примерно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы кабачки не подгорели.

-4

Когда кабачки готовы - выливаем нашу заправку прямо в сковороду. Всё перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. При необходимости можете ещё немного подсолить.

-5

Выкладываем кабачки на общую тарелку, сверху посыпаем кунжутом и также для красоты я посыпала зелёным луком.

-6

Ингредиенты

🔸 Очищенные кабачки - 700 гр (или 1 маленький кабачок)

🔸 Соевый соус - 2-3 ст.л

🔸 Мёд - 1/2 ч.л

Специи:

🔹 Горчица - 1 ч.л

🔹 Паприка (сладкая или копчёная) - 1 ст.л

🔹 Хмели-сунели- 1/2 ч.л

🔹 Красный острый перец - 1/4 ч.л

🔹 Кунжут - 1-2 ст.л

🔹 Чеснок - 2 зубчика

🔹 Соль - по вкусу

🔸 Растительное масло - 2 ст.л для жарки

🔸 Зелень - по желанию для украшения

Приятного аппетита!

Обязательно загляните на мой канал, там ещё много полезных рецептов.

Ставьте 👍 Подписывайтесь! Если понравилось, напишите Спасибо! Вам не сложно - мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются