В этом году вишни не так много, но для компота собрали. По маминому рецепту приготовила вишнёвый компот. Все готовится очень просто и быстро.
Итак, нам нужны вишня, сахар и вода.
Банки я стерилизую, обычно 15-20 минут. На дно кастрюли я обычно кладу чистую тряпочку, наливаю 3/4 воду, и ставлю банки, так меня учила делать мама. А вы как стерилизуете банки? Напишите.
Ягоды помыла и выкладываю в банки, обычно 1-2 стакана ягод.
Засыпаю ягоды сахаром (1 стакан), сахар можно засыпать прямо к ягодам или можно в кипящую воду, получается сахарная вода - сироп. В любом случае компот получится вкусным, ароматным.
И заливаю кипятком, будьте осторожны, когда переливаете воду в банки!
В кипяток я добавила лист смородины и веточку мяты для пикантного вкуса. Мама делает без этих листьев, и у нее, и у меня компоты получаются вкусными.
Закрываю железными крышками и закатываю специальной закаточной машинкой.
Переворачиваю банки, укрываю теплым одеялом и даю так остыть, через 2 дня можно убрать или в погреб, или на полки на балконе. Долго этот вишнёвый компот у вас не задержится, он очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
Делитесь рецептами, буду рада.