Найти в Дзене
Мир вокруг меня

17 вещей, которые всегда с нами в путешествии

  1. Одежда с внутренними или потайными карманами. У меня есть несколько курток Дидриксон и других аналогичных марок, где можно надёжно спрятать деньги и ценные вещи. В некоторых помещается даже телефон- это мегаудобно.
  2. Сумка на пояс или отдельный потайной карман. Сейчас таких аксессуаров придумали много, всегда можно подобрать вариант для себя, чтобы в путешествии быть спокойным за ценные вещи.
  3. Вафельные большие полотенца (банные). Первый раз взяли такие на море и не пожалели. Они лёгкие– занимают мало место в багаже и пляжной сумке; тонкие- удобно накинуть на пляже в жару; быстро сохнут- успевали высохнуть за три часа обеденного перерыва; дешёвые- не жалко потерять, забыть и замызгать от частого использования; не так впитывают песок, как махровые.
  4. Бархатное полотенце из микрофибры. Многие советуют пользоваться такими для тела, но нам больше нравится этот вариант для кухни и автомобиля. Очень впитывающее и легкое.
  5. Небольшой отпариватель вместо утюга. Он у нас больше 8 лет и пережил много поездок. Как бы мы ни старались погладить и аккуратно сложить вещи- всё равно в чемодане помнутся. Гладить в номерах и съёмных квартирах неудобно- надо приспосабливаться к чужому утюгу. А отпариватель включил- 2 минуты и вещь готова.
  6. Пакеты- не буду расписывать 101 способ их использования. Разделяем в них разные продукты, упаковываем всё, что может случайно рассыпаться или пролиться, складываем мусор, мокрые купальники по дороге с пляжа, чистую сухую одежду- чтоб не контактировала в пляжной сумке со всем её содержимым, дети собирают туда ракушки. Незаменимая вещь в поездках.
  7. Термосумка с холодовыми элементами. Всегда с нами при длительных поездках на автомобиле. В неё можно положить колбасу, молочку, отварные яйца- и быть уверенным, что в течение дня эта продукция не прокиснет. Как только мы приезжаем в гостиницу, сразу морозим холодовые элементы заново, так как их действие не больше 10 часов.
  8. Перочинный ножик универсальный. Сейчас они есть со всякими наворотами (и ножницы, и штопор). У нас обычный, мы довольны.
  9. Удобный лёгкий плед в машину или другое транспортное средство: в жару им можно спастись от агрессивного кондиционера, а в прохладу согреться. Да и просто уютно.
  10. Термос с горячей водой. В последний раз, когда больше суток ехали в Анапу на автомобиле, мы брали с собой 3 термоса с кипятком. И отдельно пакетики с чаем и кофе. Это лучше, чем заваривать в термос сразу, и через 30 минут всё становится несвежим.
  11. Подушка для шеи. Мы брали детям, они пользовались, не скажу, что всегда. Всё зависит от удобства подушки, они тоже бывают разными. Лучше, чтобы была мягкая и из плюшевой ткани.
  12. Солнцезащитные очки. Если поездка выпадает на солнечную погоду, глаза могут просто не выдержать яркости и заболят, начнут непроизвольно щуриться. Это недопустимо, если вы за рулём. Иногда в дороге можно потерять видимость, когда яркие лучи бьют в лобовое стекло. Поэтому это элемент безопасности.
  13. Внешний аккумулятор (powerbank). Вещь нужная, проверено неоднократно. Лёгкая зарядка для телефона, электронной книги и других приборов. Лучше брать помощнее, от 10000 мАч.
  14. Пляжный тайник -просто баночка с крышкой. Её удобно закопать и накрыть пледом. Раскопать, конечно, можно при желании, но для мошенников это будет уже сложнее сделать незаметно.
  15. Ремень для багажа. Молнии часто расходятся в аэропорту неожиданно, так как чемоданы бросают. Такая вещица подстрахует от разрыва хотя бы частично. А ещё их используют для безопасности, чтобы затруднить кражу вещей из багажа. Помню, как у ребёнка моей подруги, который летел один, в пути сломалась молния от чемодана- решить вопрос было очень трудно.
  16. Электронные весы, если вы собираетесь покупать в поездке что-то на рынках. Обман при продаже фруктов и овощей на юге происходит постоянно. Такие весы помогут проверить точность цифр, озвученных продавцом. Также их используют для замера багажа, чтоб не допустить превышение нормы.
  17. Мыло в листах. На мой взгляд, классная новинка. Так как жидкое тяжело смывается, а обычное долго сохнет и не подходит для походных условий.