Найти тему

Проверенный рецепт вкусных кабачков

Здравствуйте дорогие мои друзья. Присаживайтесь поближе к своим экранам. Сейчас буду делиться рецептом, из разряда "дети с'ели по три порции и запросили ещё", "соседи выломали двери с требованиями раскрыть секрет приготовления", "муж ест только это по 5 раз в день".

Ладно-ладно, шучу я. Сама терпеть не могу такие анонсы и обычно пролистываю.

Обычное блюдо для тех, кто не очень любит кабачки, для таких как я. Вот не люблю я их, особенно жареные.

Но самая актуальная проблема августа - куда их деть. Каждый год из вырастает столько, словно перед нашей семьёй стоит стратегическая задача - обеспечить кабачками весь район.

У меня есть несколько любимых рецептов, с помощью которых из кабачков можно приготовить достаточно вкусное блюдо.

Вот один из них.

Приступим.

Берём форму для запекания из расчета количества едоков.

У меня получилось примерно 5 порций. Хороших таких порций.

Смазываем маслом.

Чистим картошку. У меня ещё прошлогодняя.

-2

Режем кружочками, или по- модному, слайдами.

-3

Выкладываем в форму, не забываем посолить.

-4

Следующий слой - лук.

-5

И снова колечки.

-6

Следующий наш страдалец - кабачок. Его можно и помоложе выбрать, но в руки прыгнул такой.

-7

Нарезаем, снимаем кожуру, убираем семечки.

-8

Выкладываем в форму, солим ещё раз.

-9

Сверху помидорки. У нас созрел только самый неприглядный сорт, но вкусный.

-10

Дальше соус. Сметана, чеснок, специи. У меня смесь Чили, пряные травы и что-то для курицы. Развела водой, чтоб не так густо было.

-11

Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 40. Я проверяю по луку.

Минут за 10 посылаем тёртым сыром или смазываем майонезом.

Приятного аппетита.

Делитесь своими рецептами приготовления кабачков и не забывайте подписываться на канал!

-12

Еда
6,93 млн интересуются