Здравствуйте дорогие мои друзья. Присаживайтесь поближе к своим экранам. Сейчас буду делиться рецептом, из разряда "дети с'ели по три порции и запросили ещё", "соседи выломали двери с требованиями раскрыть секрет приготовления", "муж ест только это по 5 раз в день".
Ладно-ладно, шучу я. Сама терпеть не могу такие анонсы и обычно пролистываю.
Обычное блюдо для тех, кто не очень любит кабачки, для таких как я. Вот не люблю я их, особенно жареные.
Но самая актуальная проблема августа - куда их деть. Каждый год из вырастает столько, словно перед нашей семьёй стоит стратегическая задача - обеспечить кабачками весь район.
У меня есть несколько любимых рецептов, с помощью которых из кабачков можно приготовить достаточно вкусное блюдо.
Вот один из них.
Приступим.
Берём форму для запекания из расчета количества едоков.
У меня получилось примерно 5 порций. Хороших таких порций.
Смазываем маслом.
Чистим картошку. У меня ещё прошлогодняя.
Режем кружочками, или по- модному, слайдами.
Выкладываем в форму, не забываем посолить.
Следующий слой - лук.
И снова колечки.
Следующий наш страдалец - кабачок. Его можно и помоложе выбрать, но в руки прыгнул такой.
Нарезаем, снимаем кожуру, убираем семечки.
Выкладываем в форму, солим ещё раз.
Сверху помидорки. У нас созрел только самый неприглядный сорт, но вкусный.
Дальше соус. Сметана, чеснок, специи. У меня смесь Чили, пряные травы и что-то для курицы. Развела водой, чтоб не так густо было.
Ставим в разогретую духовку и запекаем минут 40. Я проверяю по луку.
Минут за 10 посылаем тёртым сыром или смазываем майонезом.
Приятного аппетита.
Делитесь своими рецептами приготовления кабачков и не забывайте подписываться на канал!