В августе кто-то нежится на солнышке, а кто-то вовсю хозяйничает на кухне и готовится к вкусной зиме. Я большая поклонница солений, варений и всего такого. Помимо традиционных всем известных заготовок, каждый год стараюсь пополнять свою коллекцию новым рецептом. За наборами для консервирования, закаточными машинками, крышками, банками разных объемов можете заглянуть в «Победу». Все необходимое по выгодным ценам там есть. Прикреплю то, что брала себе. Ну а интересные рецепты смотрите ниже. 1. Вяленые томаты в духовке Важно, чтобы томаты были мясистые, а не сочные. Для этих целей отлично подходят мелкие сливовидные помидоры. Томаты моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. На противень стелем пергамент, смазанный маслом, и выкладываем дольки помидоры. Сбрызгиваем немного оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем травами (можно заменить прованскими травами). Убираем в разогретую духовку на 120 градусов на 1 час. Через час убавляем до 80 градусов, приоткрываем дверку так, чтобы в духов