Вкусная, нежная, ароматная, для всей семьи на ужин! Курица со сливками и грибами на сковороде получается очень сочной и совсем не сухой благодаря быстрой обжарке. К такому блюду подойдет любой гарнир, его легко и быстро приготовить к любому застолью, ежедневному или праздничному.
Рецепт: НА 4 ПОРЦИЙ:
- Куриные грудки (одно крупное филе) -250 гр.
- Шампиньоны -250 гр.
- Сливки (20%) -150 мл.
- Растительное масло -4 стол.л.
- Укроп -по вкусу.
- Перец черный молотый -по вкусу.
- Соль -по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как сделать курицу со сливками и грибами на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта можно использовать как филе курицы, так и любые части птицы, с косточками и без. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Сливки для соуса лучше использовать 20%, 10% слишком жидкие, 33% — жирные. Зелень подойдет любая.
ШАГ 2:
Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Учитывайте, что грибы уменьшаются в размере при термообработке, не мельчите.
ШАГ 3:
Куриной мясо обмойте и также обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
ШАГ 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы. Жарьте их до легкого зарумянивания, время от времени перемешивая, около 5 минут.
ШАГ 5:
Затем выложите к грибам кусочки курицы. Огонь сделайте сильнее. Активно перемешивая мясо, дождитесь его полного побеления со всех сторон. Такой способ обжарки запечатает сок внутри, что сделает мясо сочнее. Жарьте курицу 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков (крупные куски с костями жарьте дольше). Посолите и поперчите мясо, перемешайте.
ШАГ 6:
Влейте в сковороду сливки, огонь сделайте небольшим. Тушите блюдо при слабом кипении около 5 минут. Густоту соуса регулируйте количеством сливок, их может потребоваться больше или меньше. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
ШАГ 7:
Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром, я отварила спагетти. Приятного аппетита!