Найти тему
Хомячок на кухне

Бабушка раскрыла рецепт тыквенного супа. Делюсь им с вами.

Источник: https://ru.freepik.com/ Ингредиенты:
Источник: https://ru.freepik.com/ Ингредиенты:

Для супа:

• 3 зубчика чеснока
• 5 грамм мускатного ореха
• тыква
• 2 луковицы
• растительное масло
• 5 грамм чили
• чайной ложки куркумы
• 10 грамм карри
• около лимона
• 100-150 мл кокосового молока
• соль

Топпинг:

• ржаной хлеб
• семена тыквы

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Молоко должно быть комнатной температуры. Тыкву разрезать пополам. Очистить от семян, удалить внутренности, а остальную тыкву, лук и чеснок нарезать мелкими кусочками. Вскипятить в чайнике 1 литр воды.

В кастрюле разогреть масло. Обжаривать там лук 4 минуты, затем добавить тыкву и чеснок. Все посолить и жарить 5 минут помешивая. Залить содержимое кастрюли горячей водой из чайника. Тыква должна быть так погружена, но не плавать в воде. Варить до мягкости (15 минут).

Во время варки тыквы можно приготовить топпинг, который украсит суп и добавит дополнительный вкус. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Постоянно переворачивать гренки, чтобы они не подгорели. Тыквенные семечки обжарить на сковороде в сухом виде. Семечки могут быстро подгореть, поэтому постоянно их перемешивать.

Источник: https://ru.freepik.com/
Источник: https://ru.freepik.com/

Переложить приготовленное содержимое кастрюли в блендер, либо продолжайте взбивать ручным блендером. При использовании большого блендера суп получается более кремовым и воздушным. Добавить перец чили, куркуму, карри, тертый мускатный орех и перемешать до однородности. Суп посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Деревянной ложкой вмешать кокосовое молоко. Если суп слишком густой на Ваш вкус, добавьте горячей воды. В готовый суп добавить ржаные гренки и тыквенные семечки.