Полезное может быть вкусным!
Удивлены? О чем я?
Об овощном супчике, он сам по себе очень полезен, а приготовленный из запеченных овощей полезен в разы больше.
Для приготовления нам понадобится:
- Половина тыквы (как на фото)
- Болгарский перец - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель (крупный) - 1 шт.
- Чеснок - половина головки
- Сливки
- Соль, перец на ваше усмотрение
Овощи моем, очищаем, нарезаем на части.
Укладываем в противень, подливаем немного воды.
Запекаем в духовке в течении 1 часа при температуре 200°C.
Время приведено ориентировочно, всё будет зависеть от картофеля, как только он запечётся (станет мягким) овощи можно вынимать.
Всю эту прелесть пробиваем погружным блендером, до однородной консистенции.
Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем. При желании добавляем зелень.