Найти тему
Половник

Суп-пюре из запеченных овощей

Оглавление

Полезное может быть вкусным!

Суп-пюре из запеченных овощей
Суп-пюре из запеченных овощей

Удивлены? О чем я?

Об овощном супчике, он сам по себе очень полезен, а приготовленный из запеченных овощей полезен в разы больше.

Для приготовления нам понадобится:

  • Половина тыквы (как на фото)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель (крупный) - 1 шт.
  • Чеснок - половина головки
  • Сливки
  • Соль, перец на ваше усмотрение
Суп-пюре из запеченных овощей
Суп-пюре из запеченных овощей

Овощи моем, очищаем, нарезаем на части.

Укладываем в противень, подливаем немного воды.

Запекаем в духовке в течении 1 часа при температуре 200°C.

Время приведено ориентировочно, всё будет зависеть от картофеля, как только он запечётся (станет мягким) овощи можно вынимать.

Суп-пюре из запеченных овощей
Суп-пюре из запеченных овощей

Всю эту прелесть пробиваем погружным блендером, до однородной консистенции.

Суп-пюре из запеченных овощей
Суп-пюре из запеченных овощей

Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем. При желании добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться - Суп-пюре из нута